鯛たべたい

テーマ:ブログ

お酒を造ってくださる杜氏さんが、酒造期以外は漁師をされています。

時々、新鮮なお魚を送ってくださいます。

 

 

 

 

 

今回はなんと、新鮮な鯛。

 

 

 

 

 

 

母がお刺身にしてくれました。

 

一部はお醤油で。

 

今度は少しお味を変えて。

 

 

 

 

 

 

もう残りわずかな油甚さんの胡麻油。

 

 

 

 

 

やさしいお酢とまぜてカルパッチョ風に。

このやさしいお酢、これだけで寿司酢にもよく使います。

 

 

鯛のお味がとても引き立って、おいしゅうございました。

 

 

 

さあ、胡麻油買いに行ってこー!

 

 

 

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ゆうこりん

滋賀県の木之本で酒造業をいとなんでおります山路酒造の女将です。
私も、杜氏と一緒に酒造りに励んでおります。

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