鴨好き

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千茂登の鴨すき…千茂登の鴨すき…と念仏のように唱えていたら、友人からお誘いのメール!

即、快諾して行く事になりました。

昼間一生懸命働いて、お腹をうんと減らしてまいりました。

メンバーはみ~んな同級生。

小学校の同級生のOちゃんとその奥さん、そして今度の酒の仕込みでは無農薬栽培の山田錦を作ってくれたよんのりと4人でということになりました。

「わしの米で造った酒持って来いよ」と言われ、こっそり懐に忍ばせて持って行きました。

「こっそり持ってこんでも堂々と出したらええんや」とか言われながら宴会の始まり。

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お野菜登場!

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かわいいお姉さんが全部してくださいます。鴨登場!

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まずたたきと肝を入れてからお野菜投入。その上に鴨のロースが並びます。

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おぉ~うまそ~

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少し肉の色が変わったら一斉に箸が出ます。カメラで撮ってると出遅れる~

3回ほど野菜を入れては鴨を入れ、野菜を入れては鴨を入れ、全部かわいいお姉さんが鍋奉行。

私達は食べて飲んで。

締めはやはりうどんでしょう。

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外はほんとに寒い!でもお腹も心もあったかく満たされた一日でした。

「今度は牡丹鍋やな」っと誰かの声が聞こえたような気が…。

 

 

 

 

 

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ゆうこりん

滋賀県の木之本で酒造業をいとなんでおります山路酒造の女将です。
私も、杜氏と一緒に酒造りに励んでおります。

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