番屋ライブ

テーマ:TOMOの木

月曜日の夜にレストランび○でライブがありました。

私のお琴の妹弟子がもう何年も前から民謡の先生に弟子入りし、津軽三味線と民謡を習い、カフェやジャズバーでの演奏を各地で行っています。

近くのレストランでの開催とということで、木之本のともの木のメンバーと一緒に行って参りました。

まずはお食事。

前菜 ノルウェーサーモンと野菜のテリーヌ パプリカ風味のソース・オロール添え

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もちろんテリーヌもおいしかったですが、ソースとのバランスが絶妙!

スープは6種類(マッシュルーム、マイタケ、エリンギ、エノキ、しいたけ、しめじ)キノコを使ったポタージュ

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濃厚なキノコのお味がたまりません。

メインは牛ホホ肉の赤ワイン煮込み メンチカツと自家栽培人参のピュレ添え

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人参のピュレがとってもおいしく牛肉にもメンチカツにもとってもあいました。

デザート いちじくのコンポート

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おいしすぎて写真がぶれてます。

自家製栗の渋皮煮

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とすべてぺろりとたいらげまして、いよいよライブ。

津軽三味線圧巻です。

塚田陵子ちゃんのすばらしい唄声!

お色直しで第2部

1時間歌いっぱなしでもよく透るすばらいし歌声でした。

最後は藤本辰也さんと曽我紀文さんの見事な津軽三味線の掛け合いと陵子ちゃんのすばらしい民謡の歌声でお腹も心も満たされたひと時でした。

今度は木之本にも演奏に来てね。

 

 

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ゆうこりん

滋賀県の木之本で酒造業をいとなんでおります山路酒造の女将です。
私も、杜氏と一緒に酒造りに励んでおります。

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