ピクルス
テーマ:ブログ
2015/01/25 08:00
ピクルスっていうと酢漬けというイメージなんですけど
ピクルスとは、ピクルス液(酢・水・砂糖液)に漬け込むと書いてます。
最近、息子たちに肉料理が多いので、やっぱり野菜が食べたくなります。
きゅうりと大根と赤と黄のパプリカ。
色合いは綺麗~❤
お酢と言えば
マリネやカルパッチョを連想するのですが
マリネは食材を液体に漬け、柔らかくしたり保存したりする調理方。
カルパッチョは生の牛肉や魚を薄切りにして、マヨネーズベーズの白いソースをかけた料理名。
このピクルスも食べると体の中の血液がサラサラに気がなるようなします。
最近、ドロドロしているからサラサラにしなくっちゃ。
あっ、私生活じゃなくて血液がね(*v.v)。