発酵食品

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子供の頃は、匂いがきつくてあまり好きになれなかったけれど、歳とともに食べられるようになって、今では値段もどんどん高くなってきた、滋賀県独特の発酵食品といえば

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鮒寿司

 

 

これは年末に同級生が漬けたからと言っていただいたものです。

 

 

 

私はこのオレンジ色の子のあるところが大好き

 

 

お父さんは子無しのところが好きだと言います。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

これを食べる時は、やっぱりにごり酒が飲みたくなります。

 

 

発酵商品に、まだ発酵しているにごり酒。

 

相性が良いと私は個人的に思います。

 

だからチーズなんかも合うと思います。

 

 

 

 

 

やめておけばいいのに、この鮒寿司

白いご飯も食べたくなるんですよね~

 

 

鮒寿司漬けるときもご飯でつけてるんですよね。

この漬けたごはんを『いい』と言います。

たべても飲んでもいいってね。

 

 

ご飯とお酒がススム君 

 

そら太るわ( ̄▽ ̄)ゞ

 

 

 

 

 

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ゆうこりん

滋賀県の木之本で酒造業をいとなんでおります山路酒造の女将です。
私も、杜氏と一緒に酒造りに励んでおります。

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