餃子

テーマ:ブログ

餃子を焼きました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今まで私は、酢醤油にラー油を入れてそれをつけて食べていました。

 

 

 

 

ある日、友人にこうやって一度食べてみたらと薦められたのが

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お酢だけにつけて食べる

 

このお酢ね、母が美味しいからといって買ってきてくれました。

 

 

 

ラー油の入った酢醤油もおいしのですが、酢醤油の味で餃子の味がどれも同じに感じてしまうらしいのです。

 

 

 

 

 

お酢だけにつけて食べてみました。

 

 

 

おいし~いv(≧∇≦)v

 

 

 

確かに、餃子の味が際立つおいしさ。

 

 

 

知らないと損することいっぱいありますね。

 

 

 

教えてくれて、ありがとう(*^_^*)

 

 

 

ちなみに昨日テレビを見ていたら、美味しい餃子の焼き方をやってました。

 

 

初めにフライパンに餃子を入れて、餃子が半分ひたひたになるくらいのお湯を注いで、蓋して4分蒸し焼き。

 

蓋を取って余分のお湯を捨てて、その上から油を垂らして後は美味しそうな焦げ目がつくくらい焼いたら出来上がり。

 

 

いつも蒸らす時に水を入れていたのですが、今回はこの方法で焼いてみました。

なかなかいい感じ。

 

 

知らずに自分流でやっていることって、意外と多いんだな~と思いました。

 

 

 

餃子にはお酢。

 

 

是非、お試しあれ。

 

 

 

 

 

 

 

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ゆうこりん

滋賀県の木之本で酒造業をいとなんでおります山路酒造の女将です。
私も、杜氏と一緒に酒造りに励んでおります。

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