粕はがし

テーマ:ブログ

純米吟醸のお酒が搾れましたので、この日は粕はがし。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

この粕を一枚ずつはがしていきます。

 

 

もちろん、薄手のゴム手袋をはめてしますが、粕ってけっこう冷たいんですよね。

 

 

特に気温が下がると指先が凍るように冷たくなります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

無農薬の山田錦の粕。

 

 

食べてみよう。

 

 

 

バナジューに入れて♡

 

 

私、まだ続いておりますの。

 

 

毎朝のバナナジュース。

 

 

最近はここに小松菜ときな粉を入れて飲んでおります。

 

 

やっと、ここへきて そこに酒粕が入るわけで。

 

 

濃厚で また おいしいのったらありゃしない。

 

 

だれや? 

そこで キモっとか言ってる人は。

 

おいしんだから。。。

 

 

 

アーカイブ

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2012/12      >>
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

ブログランキング

総合ランキング
1位 / 1568人中 keep
ジャンルランキング
1位 / 816人中 keep
日記/一般

HTMLページへのリンク

プロフィール

ゆうこりん

滋賀県の木之本で酒造業をいとなんでおります山路酒造の女将です。
私も、杜氏と一緒に酒造りに励んでおります。

ホームページ

このブログの読者

読者になる
読者数:56人

参加コミュニティ一覧

フリースペース