粕はがし
    テーマ:ブログ
    
        2012/12/26 09:30
  純米吟醸のお酒が搾れましたので、この日は粕はがし。

この粕を一枚ずつはがしていきます。
もちろん、薄手のゴム手袋をはめてしますが、粕ってけっこう冷たいんですよね。
特に気温が下がると指先が凍るように冷たくなります。

無農薬の山田錦の粕。
食べてみよう。
バナジューに入れて♡
私、まだ続いておりますの。
毎朝のバナナジュース。
最近はここに小松菜ときな粉を入れて飲んでおります。
やっと、ここへきて そこに酒粕が入るわけで。
濃厚で また おいしいのったらありゃしない。
だれや?
そこで キモっとか言ってる人は。
おいしんだから。。。
 
