焼きそば

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いつも焼きそばだけでは芸がないので、卵で巻いてオムソバを作ろうと思っていました。

 

 

 

友人が「それなら目玉焼きを乗せて、半熟卵をとろりとさせたほうが美味しいよ」と教えてくれました。

 

 

 

今回はそれでってことで目玉焼きを焼きました。

 

 

 

 

一つでは物足りないので自分の分もと2つの卵を割り入れて焼きました。

 

 

 

そうしたら、目玉焼きがくっついて バカボンに出てくる目ん玉つながりのおまわりさんのようになってしまいました。

 

 

 

         

            網刈本官さん

 

 

 

 

切り分けていると半熟の黄身までつぶれそうだったので、そのまま乗せました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

なんか他のものにも見える…

 

 

 

 

 

見た目は微妙

 

 

お味は絶妙

 

 

 

 

・・・ということにしておいてください。。。

 

 

 

今回は、目ん玉つながりのおまわりさんの名前がわかったので良しとします。( ̄▽ ̄)ゞ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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ゆうこりん

滋賀県の木之本で酒造業をいとなんでおります山路酒造の女将です。
私も、杜氏と一緒に酒造りに励んでおります。

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