簡単酒の肴

テーマ:ブログ

うちでよくする簡単 酒の肴

 

 

 

 

 

用意するものは油揚げと白ネギ

 

 

 

 

フライパンでおあげさんをから炒りします。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

あとは白髪葱を乗せて、出汁醤油をかけるだけ

 

 

かんた~んヽ(^o^)丿

 

 

 

ヘルシーで何もない時にぴったんこ

 

 

 

 

 

もしあまったら

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そのまま〆のお蕎麦にいたします。

 

 

 

 

お酒を飲んだ後の麺類

 

 

 

たまら~ん(笑)

 

 

 

お蕎麦のほうが、消化にカロリーを使うので体にも優しいですね。

 

 

 

飲み過ぎには注意ですが(^^)v

 

 

 

 

アーカイブ

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2015/02      >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

ブログランキング

総合ランキング
1位 / 1568人中 keep
ジャンルランキング
1位 / 816人中 keep
日記/一般

HTMLページへのリンク

プロフィール

ゆうこりん

滋賀県の木之本で酒造業をいとなんでおります山路酒造の女将です。
私も、杜氏と一緒に酒造りに励んでおります。

ホームページ

このブログの読者

読者になる
読者数:56人

参加コミュニティ一覧

フリースペース