TOMOの木会議
TOMOの木では6月に年に何度か古民家をお借りしてカフェをしています。
木之本にはあまりないカフェ。
手作りケーキと本格的コーヒーと紅茶でおもてなし。
二日間だけのカフェ。
夜に会議がありました。
次のカフェにはどんなスィーツを出すか試食会。
今回は黒胡麻のシフォンケーキ。
黒胡麻のペーストを添えて、なんともいえないふわふわの食感。
そんじゃそこらの喫茶店に負けてはおりません。
ブルーベリーがちょっとアクセントのチーズケーキ
高価なクリームチーズをふんだんに使っております。
食感もなんともいえずおいしい。
ブルーベリーとの相性もバッチリ!
そしてミルキンゼリー。
小豆が底にしきつめられた爽やかなミルクゼリー
洋のの中の和のスィーツ小豆と甘さとミルクゼリーが絶妙のハーモニー
この三種盛り。
はじめのころは単品でお出ししていましたが、これもいいけどあれも食べたいのお客様のお声をお聞きして、最近は3種盛りで一度に3つのスィーツが楽しんでいただけます。
これでお飲み物がついて500円。
それぞれのメンバーが得意のケーキを作ります。
私は試食のみ。
当日コーヒーと紅茶を入れる係り。
6月11日(土曜日)、12日(日曜日)の両日。
時間は午後1時から4時まで。
場所は脇坂邸(木之本地蔵を目指して地蔵坂を歩いて右側にある古民家)
いつも『ともの木』の暖簾をかけています。
お時間の許す方は是非一度、TOMOの木カフェにお出かけください。
スタップ一同、心よりお待ちしております。
私は奥でお飲み物を入れております。
ご指名いただければお飲み物を持って参上いたします。(笑)