切ります

テーマ:ブログ

 

今年も切ります。

 

 

 

 

 

 

二刀流 

お餅ではありません。

 

 

 

そして

 

 

 

 

 

量り。

 

 

 

 

 

 

型紙置いて。

 

 

 

 

 

 

一枚ずつ板粕を切っていきます。

無農薬栽培米山田錦の酒粕です。

 

 

 

 

 

こうやって

 

 

 

 

 

きっては500gずつ量ります。

 

 

 

 

 

なかなかぴったりとはいきません。

 

 

 

 

 

少しだけ多めに。

 

少しだけおまけ。

 

 

 

 

 

 

袋に詰めて

 

 

 

 

 

 

切れ端は、夏の奈良漬け用の粕のタンクへ

 

 

 

 

・・・と私のバナジューへ。。。

 

 

 

 

 

 

アーカイブ

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2011/01      >>
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

ブログランキング

総合ランキング
1位 / 1568人中 keep
ジャンルランキング
1位 / 816人中 keep
日記/一般

HTMLページへのリンク

プロフィール

ゆうこりん

滋賀県の木之本で酒造業をいとなんでおります山路酒造の女将です。
私も、杜氏と一緒に酒造りに励んでおります。

ホームページ

このブログの読者

読者になる
読者数:56人

参加コミュニティ一覧

フリースペース