切ります
    テーマ:ブログ
    
        2011/01/08 09:30
  
今年も切ります。

二刀流
お餅ではありません。
そして

量り。

型紙置いて。

一枚ずつ板粕を切っていきます。
無農薬栽培米山田錦の酒粕です。

こうやって

きっては500gずつ量ります。

なかなかぴったりとはいきません。

少しだけ多めに。
少しだけおまけ。

袋に詰めて

切れ端は、夏の奈良漬け用の粕のタンクへ
・・・と私のバナジューへ。。。
木之本北国街道 山路酒造の女将です。
今年も切ります。

二刀流
お餅ではありません。
そして

量り。

型紙置いて。

一枚ずつ板粕を切っていきます。
無農薬栽培米山田錦の酒粕です。

こうやって

きっては500gずつ量ります。

なかなかぴったりとはいきません。

少しだけ多めに。
少しだけおまけ。

袋に詰めて

切れ端は、夏の奈良漬け用の粕のタンクへ
・・・と私のバナジューへ。。。