五感のロールケーキ
テーマ:ブログ
2011/01/07 09:30
お友達から
「ちょっと大阪に仕事に行って来たから」と言ってお土産をいただきました。
前に、ままさんにもいただいとことのある
ホリンズ先生の薦めのケーキ。
コシヒカリの米粉を100%使っているんですって。
しかも新潟県胎内産。
お酒もそうですが、最近特に原材料にこだわりを持つ商品が多くなりました。
これなら小麦アレルギーの人でも食べられますね。
私はなんでもいただきますが。
大阪から持って帰っていただいたというのに保冷剤はまだカチカチ。
気温が低いんでしょうね。
そうそう、これこれ。
恵方巻き食いはいたしませんでしたよ。
ちゃんと切って。
ご飯を食べた後にも関らず、二切れもいただいてしまいました。
今夜は、体重計に乗るのはやめます。
う~ん、心なしかお米の味がする。(ほんまかいな)
やっぱりできたては美味しいですね。
ご馳走様でした。