清涼感

テーマ:ブログ

昨日は、じゃこちん先生のテーブル教室の日。

 

 

 

私はいつも、自分の仕事の都合で行けそうな日を決めるので、誰とも約束しないで一人で参加します。

 

 

 

 

でも不思議と前に楽しくご一緒した方と一緒になったり、初めての方とご一緒して新しい出会いがあったりとそれが、また楽しみ。

今回は、以前ご一緒してとても気のあった東近江市の方と三重県からお越しの3名の方と。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今月は藍をテーマとした涼しげなテーブル

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

朝、もぎたての野菜たち

 

 

 

 

 

 

 

 

どれも一流料亭顔負けのお味❤

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 夏野菜のなんと彩りのいいこと。

おいしい~

 

 

 

 

 

 

 

 

藍のお皿に柔らかいささみ。

ちょっとピリ辛でますます食欲増進。

っていつもですが(笑)

 

 

 

 

ここで冷や汁をいただいたのですが、私は初めて食べたました。

なんとも美味しい。

これが冷や汁。

 

画像は残念ながらブレておりました(^_^;)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

これが、何度も何度も試行錯誤を繰り返したという、じゃこちん先生お手製のカステラ。

 

しっとりとしていて、かなりバージョンアップしておりました。(*^_^*)

 

すごいね~

 

職人技。

 

 

 

 

 

 

 

 

私のうちの庭のもみじがこんな風に飾られてました。

 

 

 

今回も、ご一緒していただいた方々との楽しい会話と異空間の涼しげなテーブル。

じゃこちん先生。

 

あなたはどれだけ引き出しを持っているのでしょう。

 

 

 

日頃の慌ただしい、日常を離れ一時の憩いの空間を体験させていただきました。

 

 

お料理もどれもほんとうに美味しかったです。

 

 

今回も完食です(^O^)/

 

 

 

この日はこの後にサプライズもありました。

 

 

 

それはまた明日。。。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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ゆうこりん

滋賀県の木之本で酒造業をいとなんでおります山路酒造の女将です。
私も、杜氏と一緒に酒造りに励んでおります。

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