時間超過
テーマ:琥珀色の囁き
2013/08/08 09:30
昨日は一日暑かったですね。
でも雨の心配をしなくてすんで洗濯物がたくさん干せました。
桑酒をタメに出して
200mlのひょうたんを詰め
500mlと900mlの徳利を先に詰めました。
これはコルクが少し大きくて例のアレが必要だから
これでコルクを一つ一つ潰さないと徳利の口にはいりません。
詰め殺しね。
バイトの相棒いつもイライラしてキーってなってます。(笑)
最後に一番詰めやすい300mlの源蔵徳利を詰めました。
案の定、午前中には全部は詰められなくて、私を残してバイトの相棒は去って行きました。
とにかく洗った徳利は全部詰めてしまわなくてはならないので、お昼すぎてからも一人で黙々詰めてました。
でも簡単なの残して正解。
私って確信犯?v(≧∇≦)v
桑酒詰めって最初の準備と最後の後始末に結構時間がかかります。
終わってから、使った用具を全部熱湯消毒。
お日様の下で乾かします。
全種類詰めたから枡も漏斗も多いのね。
遅めのお昼はまたた~ぷり入ってしまうものです。
この前に2度めの丑の日に鰻を食べそびれたので、鰻食べてやったヽ(^。^)ノ
残業手当ってことで。