岩塩プレート

テーマ:ブログ

主人がまたどこからか変わったものをみつけてきます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

岩塩プレート

 

 

この上でタンなんかを焼くとタン塩になるのだとか

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ルンルン♪で焼いてみた。

 

 

 

 

塩辛すぎてアカン(*_*)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

結局 普通の網の所で焼いて、岩塩には少し乗せる程度で丁度いい。

 

 

 

誰か岩塩プレートの正しい使い方教えて下さい。

 

 

 

 

 

昨日は京都のお姉さん家族が遊びに来たので

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

家にある肉全部焼きました。

 

 

 

いい色してる。

 

 

 

炭火は終わり頃の火が一番いいとのことです。

 

 

 

岩塩プレートあと4回ほど使えるらしい。

 

 

 

洗って干して次回に再挑戦するそうです。

 

 

 

 

 

 

 

アーカイブ

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2013/08      >>
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ブログランキング

総合ランキング
1位 / 1568人中 keep
ジャンルランキング
1位 / 816人中 keep
日記/一般

HTMLページへのリンク

プロフィール

ゆうこりん

滋賀県の木之本で酒造業をいとなんでおります山路酒造の女将です。
私も、杜氏と一緒に酒造りに励んでおります。

ホームページ

このブログの読者

読者になる
読者数:56人

参加コミュニティ一覧

フリースペース