活けサザエ

テーマ:ブログ

杜氏さんは漁師さんです。

 

 

 

 

 

夕方 大きな箱が届きました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

サザエ~ヽ(^o^)丿

 

動いてる~

 

 

うちだけでは食べきれないので、普段お世話になっている方々におじいちゃんが配って歩いてました。

 

 

 

 

 

 

 

 

タイミングよく主人が炭をおこして焼き鳥を焼いていた。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

これも乗っけて~

 

 

 

ぶくぶく泡の出てきたところでお醤油をヂュッ

 

 

 

お刺身でも食べられるくらい新鮮なので焼き過ぎないようにして

 

 

くるりんと中身を取り出しまして

見た目はちょっとグロテスクだけど

 

 

口の中に入れますと、磯のいい香り~

 

 

普段はビールを飲みます私も、サザエの壺焼の時はやっぱりあれが欲しくなる。

 

 

 

日本酒でしょう♡

 

 

 

でっかいお猪口(コップ)でグビグビとかけつけ3杯もいただいてしまいましたv(≧∇≦)v

 

 

 

主人はわたが苦手なので、主人の残したわたもわたくしが。

 

 

 

サザエ 夏のお味でした。

 

 

ご馳走様でした。

 

 

贅沢なお味でした。

 

 

8個食べた・・・食べ過ぎ?

 

 

 

 

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ゆうこりん

滋賀県の木之本で酒造業をいとなんでおります山路酒造の女将です。
私も、杜氏と一緒に酒造りに励んでおります。

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