漬けました
テーマ:ブログ
2013/07/22 09:30
先日塩漬けしていた瓜ときゅうり
きれいな透明の水が上がって来ました
しばし陰干し
今年の瓜は小ぶりで大きさも揃っていていい感じ。
きゅうりも小ぶりなきゅうりを選びました。
酒粕とみりん粕を交互にに入れて瓜を漬け
きゅうりも漬けて
酒粕でしっかり蓋をして今年も二桶 奈良漬が漬けられました。
お盆の頃おいしい奈良漬が食べられるはず。
たしか、私がこのブログを書き始めた時も奈良漬の話を書いたような気がして見てみました。
きゃ~なんて初々しい(笑)
いや、この記事ね、実は19日の夜に書いてたんです。
そしたら20日のケンパパさんのブログに初々しいって書いてくあってびっくり(* ̄m ̄)プッ―
最初のブログの画像は枠が足らなくてもう削除してますけどね。
私もこれでも5年前は初々しかったんやで~(*v.v)。