急ピッチで
テーマ:ブログ
2013/04/20 09:30
昨日は桑酒を詰めました。
タメにドバーと出しまして
200mlをたくさん詰めました。
あと300mlの源蔵徳利と
900ml徳利を。
これ左手かなり重い・・・
落とさないように気をつけて詰めまして
さっそく200mlの瓢箪を仕上げます。
はい、できあがり。
店番をしながら仕上げておりますと、お店にお客様が。
外国のお客様でした。
東京在住で、ニューヨークとニュージーランドご出身のお客様。
ニューヨークご出身の方はとても流暢な日本語を話されます。
ニュージーランドご出身の方はその方に通訳してもらっておられました。
試飲していただいたら、にごり酒と桑酒をとても 気に入ってくださってお買い求めいただきました。
木之本の町とってもひっそりしていました。
「週末はもっとたくさんの観光客の方が来られるのですか?」とお聞きになります。
「は~、今日よりは少し多めです」あはは~・・・とお答えしておきました。
ほんとにこの日はひっそりしておりました。
風の強い日でした。
観光客の集客も急ピッチで行わなければいけませんね~