一日限定 居酒屋TOMOの木

テーマ:TOMOの木

昨日は17時から古民家『寺吉』で居酒屋TOMOの木をしました。

 

 

 

 

13時から準備をはじめました。

 

 

 

 

 

 

 

 

鶏のきも煮

 

 

 

 

 

 

ししゃも

 

 

 

 

 

 

だし巻き玉子は出汁の味が効いていてほんとにおいしい。

 

 

 

 

 

 

玉子はひょうたん型にして。

紅生姜もメンバーリーダーの自家製

 

 

 

 

その他にも

・白髪ネギのあげ焼き

・姫路おでん(生姜醤油かけ)

・綾部豆腐のイタリアンやっこ

・トムヤムクン

・ブルーチーズのマカロニサラダ

・まぐろとアボカドの漬け(韓国風)

・牛肉とたけのことアスパラのオイスターソース炒め

・長芋のポン酢あえ

・温泉卵とシャキシャキ野菜のじゃこサラダ

 

ご飯物

・お茶漬け 鮭

・お茶漬け 梅

 

スイーツ

・ラムレーズンのアイスクリーム特製コーヒーソースかけ

 

などなど・・・

 

お飲み物は

・北国街道 純米吟醸しぼりたて生酒

・桑酒ロック

・芋焼酎

・ウーロン茶

・ソフトドリンク

 

 

 

私はドリンク担当。

 

冷酒を入れたり、桑酒ロックを作ったり

ビールを出したり

 

慣れない焼酎のお湯割り作りました。

焼酎多めだったり少なめだったり、お客様のご要望は色々。

焼酎ロックの少し薄めだったり、少し濃いめだったり

 

なかなかいい具合にできました。

慣れた頃にはもう終わり。

 

 

 

居酒屋は2回めでしたが、前回の反省点を元に色々と改良して望んだため、前回ほどバタバタはしていなかったように思います。

 

 

 

 

 

 

 

 

月末で忙しい中での開店で、しなきゃいけない家の仕事山積みなのに~と やるまでは思いましたが、ご近所の方々の楽しそうな笑い声を聞いていると

「あ~ぱっぱりやってよかったな~」と思うのでした。

 

 

S先生 「次はいつやるんや?」 と。

 

 

 

う~ん、未定(^_^;)

 

 

 

私は、おいしい まかないをたんまりいただいて、また一回り大きくなりました。v(≧∇≦)v

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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ゆうこりん

滋賀県の木之本で酒造業をいとなんでおります山路酒造の女将です。
私も、杜氏と一緒に酒造りに励んでおります。

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