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長い間お世話になりました

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ほんとに長い間お世話になりました。

 

 

 

なんとお礼を言っていいか・・・(*v.v)

 

 

 

 

 

とうとうこの日がやってきました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最近、様子がおかしかったんです。

 

 

使っていると、画面がビシッ・バシッと恐ろしい音をあげている。

 

 

 

今にも爆発するかのような音。

 

 

その度 ビクビクしながら使っていました。

 

 

主人に言いますと「中に埃でも入ったんちゃうか、掃除機で吸うか」なんて暢気なことを言います。

 

 

 

それでもなんとか使い続けていました。

 

 

 

使い終わって電源を切ろうと見ますと、もうすでに切れている。

 

 

私、いつの間に消したんだろう。

 

 

まっ、いつもの習慣で消したんやな。

 

とプリンターの電源だけ落として

 

その夜、バイトの相棒の給与計算があったので立ち上げようとスイッチを押すも、反応なし。

 

 

 

ご昇天なさいました。。。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMacの初期の ボンダイブルー

 

15年くらい前だったか、私の妹が世話をしてほしいと言い、主人に買ってもらったもの。

妹がいらないとキャンセルしたので、私がそれからずっと使い続けていました。

 

 

 

昔は仕事でマッキントッシュばかり触っていたので、これが使いやすくて、なんでもかんでもデータを入れていました。

 

熨斗印刷からエクセルの表計算を使ってお酒の清酒醸造計画書まで。

 

一応データはMOに移してもらったのですが、そのデータをWindowsに移すアプリがないとかで、また一からか。。。の状態(-_-;)

 

 

 

 

仕方がないので、熨斗は ただ今手書き ちゅっキス

 

 

 

 

 

 

 

 

奈良漬けで酔う女

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昨日は午後からお友達のお家へ

 

 

 

「なんにも食べんとお腹減らして来て、13時頃お待ちしてますね」

 

 

その後ラインが入り

 

 

「14時頃来てちょ~

奈良漬け食べ過ぎて酔っ払って、買い出しいけへん。

今、酔覚ましちう」

 

 

奈良漬けを食べて酔っ払うという話は聞いたことがありましたが、実際その人に会うのははじめて。

 

奈良漬けって酔うんや~

 

一体彼女はどんだけ食べたんでしょ。(笑)

 

 

 

というわけで14時まで何も食べずにお腹をぺこぺこに減らして行きました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今月のテーブルのテーマビクトリア王朝

 

 

 

 

 

 

 

 

 

できたて熱々のスコーンをいただき

 

 

 

 

 

 

 

 

 

アプリコットティーを入れていただきました。

 

 

もう気分はイギリス ヴィクトリア時代の アフタヌーン。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

その時代のレシピを研究して、忠実に再現しているのだとか。

 

 

 

また楽しみな教室になりそうですね。

 

 

一足先にちょっぴりお味見をさせていただいてきました。

 

 

 

しかし、可愛い人。

 

 

私も「奈良漬けで酔いました(*^_^*)」

 

 

 

なんて一度でいいから言ってみた~い(* ̄m ̄)プッ―

 

 

奈良漬けは漬けるが酔ったことがない女。

 

かわいくね~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9月の催事

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大阪うめだの阪急百貨店、9月の催事の日程が決まりました。

 

 

9月18日(水曜日)から24日(火曜日)まで。

阪急百貨店地下二階のお酒売り場で一週間、試飲販売をさせていただきます。

 

18日から21日(土曜日)までは朝10時開店、21時閉店。

22日(日曜日)から24日(火曜日)までは20時閉店となります。

 

 

只今、毎日その準備に追われています。

 

 

9月の目玉はなんといっても純米吟醸のひやおろし。

 

 

夏の間熟成させて味ののったところをお出しいたします。

 

うちは純米吟醸のひやおろしを持っていきます。

 

1.8l  2800円

720ml 1500円

 

 

 

 

 

 

 

 

来る日も来る日もレッテル貼り

 

 

 

 

 

 

 

箱の手配はできたか、足らないレッテルはないか、掛紙は足りるか。

毎日考える事が多すぎて頭 爆発しそうです。

 

 

 

北国街道の純米吟醸は今年のはじめに来ていただいた国税局の鑑定官の先生が「いい出来ですね」と言ってくださったお酒を持っていきます。

なんだか自信を持っておすすめできそう。

ちょっと辛口です。

 

 

 

 

 

 

 

いつも早め早めにと思いながら、お中元が終わるとほっとしてしまってなかなかエンジンがかかりません。

 

 

 

 

 

 

 

 

カッパを紐で巻いて。

仕事もまいて、まいて。(^_^;)

 

 

 

いつもお中元が始まる6月頃からお歳暮のカタログを作るためのデータを提出したり文字の校正に行ったり慌ただしく8月は過ぎて行きました。

 

 

 

今日から9月、催事に向けて突っ走りま~す(^O^)/

 

 

って、いつもこの頃は威勢がいいんだけどね。

 

 

必ず間に合うかどうかヒヤヒヤするのよね~

 

 

何年やっても進歩のないことです(^_^;)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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ゆうこりん

滋賀県の木之本で酒造業をいとなんでおります山路酒造の女将です。
私も、杜氏と一緒に酒造りに励んでおります。

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