荷造り
テーマ:ブログ
2013/09/15 09:30
今日大阪へ旅立ちます。
お酒だけ。
なんとか今回もギリギリで間に合いました。
3月の催事に比べると量は格段に少ないのですが、やっぱりなんだかんだと時間がかかってしまいます。
荷造りの最中に棚卸があったり、配達があったり、ハガキ書きをしたり。
全部で580Kgくらいかな。
これを2箇所に分けて送ります。
そのため、伝票を間違わないように、行き先の書いた紙を貼り間違わないように注意して貼ります。
行き先の数はあっているか、重量はあっているか。
何度も何度も数えます。
数えていると時々違ってたりしてまた最初から数え直し。
後は行き先別に重量を計算して伝票に書き込みます。
阪急百貨店もやっと長い工事を終えて、新しく新装オープンしましたが、よくなったところもあったり、不便になった面もあったり。
とにかくお客様の見えない 裏の通路にも物を置かないことを徹底されています。
そのため、私達の泊まるためのスーツケースなどの置く場所がなくなりました。
今までは、自分のところのお酒のストック場所に置かせていただいていたのですが、空箱も置いていはいけなくなり、少し不便。
荷物は前日にホテルの送ることにしました。
最終日は駅のコインロッカーに入れていきます。
それはともかく、間違えがないようにもう一度 荷物の確認をしておこう。
追加の分も一応は作っておかないとね。