海の幸

テーマ:ブログ

能登の杜氏さんから今年もいただきました。

 

 

 

 

新鮮なもの。

 

 

 

 

 

 

 

 

活けさざえ。

生きてる~

まだ元気~

 

 

杜氏さんは冬はお酒造りで杜氏さん。

夏は海に出て漁師さん。

海の男です。

 

 

 

いつもたくさんいただくので、普段お世話になっている方にもお裾分けいたします。

 

 

 

主人やバイトの相棒はさざえの先っぽのワタは食べません。

あそこがおいしいのにね。

私がその部分いただきます。

 

 

さざえのつぼ焼き、日本酒と合うんだよね~。

 

 

 

新鮮な海の幸、ありがとうございました。

 

 

 

 

 

アーカイブ

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2011/07      >>
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

ブログランキング

総合ランキング
1位 / 1568人中 keep
ジャンルランキング
1位 / 816人中 keep
日記/一般

HTMLページへのリンク

プロフィール

ゆうこりん

滋賀県の木之本で酒造業をいとなんでおります山路酒造の女将です。
私も、杜氏と一緒に酒造りに励んでおります。

ホームページ

このブログの読者

読者になる
読者数:56人

参加コミュニティ一覧

フリースペース