小カブとラディッシュの浅漬け

テーマ:よしなし事
 寒くなって、あんなにたくさんの害虫にやられていた小カブやラディッシュも、急に大きくなり出しました。
 どんどん食べていかないと、ヘンな形になってきます。
きょうは、浅漬けに挑戦・・・これくらいはできるんです。
 (^^♪



 とくに赤いラディッシュは、そのまま放っておくと割れて、さらにモンスターになってしまいます。
 (真ん中)




 
 これをスライスして、ユズの皮の部分を刻んでまぜ、浅漬けの素といっしょに、スーパーの小袋に入れます。


















 モミモミすればすぐに、そのままでも20分くらいで食べごろ。
 なかなかのもんでしょ。

 きょうはエバラからの、まわしもんでした。








カレンダー

<<      2012/11      >>
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

プロフィール

最近の記事一覧

ブログランキング

総合ランキング
15位 / 1569人中 keep
ジャンルランキング
12位 / 816人中 keep
日記/一般

フリースペース