小カブとラディッシュの浅漬け
テーマ:よしなし事
2012/11/27 19:42
寒くなって、あんなにたくさんの害虫にやられていた小カブやラディッシュも、急に大きくなり出しました。
どんどん食べていかないと、ヘンな形になってきます。
きょうは、浅漬けに挑戦・・・これくらいはできるんです。
(^^♪
とくに赤いラディッシュは、そのまま放っておくと割れて、さらにモンスターになってしまいます。
(真ん中)
これをスライスして、ユズの皮の部分を刻んでまぜ、浅漬けの素といっしょに、スーパーの小袋に入れます。
モミモミすればすぐに、そのままでも20分くらいで食べごろ。
なかなかのもんでしょ。
きょうはエバラからの、まわしもんでした。
どんどん食べていかないと、ヘンな形になってきます。
きょうは、浅漬けに挑戦・・・これくらいはできるんです。
(^^♪
とくに赤いラディッシュは、そのまま放っておくと割れて、さらにモンスターになってしまいます。
(真ん中)
これをスライスして、ユズの皮の部分を刻んでまぜ、浅漬けの素といっしょに、スーパーの小袋に入れます。
モミモミすればすぐに、そのままでも20分くらいで食べごろ。
なかなかのもんでしょ。
きょうはエバラからの、まわしもんでした。