小カブとラディッシュの浅漬け
テーマ:よしなし事
2012/11/27 19:42
寒くなって、あんなにたくさんの害虫にやられていた小カブやラディッシュも、急に大きくなり出しました。
どんどん食べていかないと、ヘンな形になってきます。
きょうは、浅漬けに挑戦・・・これくらいはできるんです。
(^^♪
![](../../resources/member/000/276/0146934/JiO4P5b8.jpg)
とくに赤いラディッシュは、そのまま放っておくと割れて、さらにモンスターになってしまいます。
(真ん中)
![](../../resources/member/000/276/0146935/ipGliowC.jpg)
これをスライスして、ユズの皮の部分を刻んでまぜ、浅漬けの素といっしょに、スーパーの小袋に入れます。
![](../../resources/member/000/276/0146936/jGM9UgGW.jpg)
![](../../resources/member/000/276/0146937/vEBM4i4i.jpg)
モミモミすればすぐに、そのままでも20分くらいで食べごろ。
なかなかのもんでしょ。
きょうはエバラからの、まわしもんでした。
どんどん食べていかないと、ヘンな形になってきます。
きょうは、浅漬けに挑戦・・・これくらいはできるんです。
(^^♪
![](../../resources/member/000/276/0146934/JiO4P5b8.jpg)
とくに赤いラディッシュは、そのまま放っておくと割れて、さらにモンスターになってしまいます。
(真ん中)
![](../../resources/member/000/276/0146935/ipGliowC.jpg)
これをスライスして、ユズの皮の部分を刻んでまぜ、浅漬けの素といっしょに、スーパーの小袋に入れます。
![](../../resources/member/000/276/0146936/jGM9UgGW.jpg)
![](../../resources/member/000/276/0146937/vEBM4i4i.jpg)
モミモミすればすぐに、そのままでも20分くらいで食べごろ。
なかなかのもんでしょ。
きょうはエバラからの、まわしもんでした。