小カブとラディッシュの浅漬け

テーマ:よしなし事
 寒くなって、あんなにたくさんの害虫にやられていた小カブやラディッシュも、急に大きくなり出しました。
 どんどん食べていかないと、ヘンな形になってきます。
きょうは、浅漬けに挑戦・・・これくらいはできるんです。
 (^^♪



 とくに赤いラディッシュは、そのまま放っておくと割れて、さらにモンスターになってしまいます。
 (真ん中)




 
 これをスライスして、ユズの皮の部分を刻んでまぜ、浅漬けの素といっしょに、スーパーの小袋に入れます。


















 モミモミすればすぐに、そのままでも20分くらいで食べごろ。
 なかなかのもんでしょ。

 きょうはエバラからの、まわしもんでした。








コメント

  1. 2012/11/27 21:31
    MashiToshiさん・・・すごい!@@
    とっても美味しそう
    2012/11/28 09:23
    ありがとうございます。
    なかなかのもんでしょう、色合いは。
    もう少し薄く切ったほうがいいのかもしれませんね。
    (^^♪

  2. 2012/11/27 21:57
    うんうんおいしそ~ゆずのかおりも
    一緒にいただきます。^^
    2012/11/28 09:24
    ユズはなくてもいいみたいですが、やはり入れたほうが圧倒的に美味しいですよね。

  3. メグママ
    2012/11/27 22:57
    色鮮やかで美味しそうに漬かりましたね~。

    お上手です。(^_^)v
    2012/11/28 09:25
    ありがとうございます。
    今の時期は、こういう色合いが合いますね。
    クリスマスカラーもそうですが。
    (^^♪

  4. 2012/11/27 23:42
    彩り鮮やか。
    おいしそうです。
    新鮮なのが命ですね。
    お見事^^
    2012/11/28 09:26
    たしかに、新鮮さだけは一番です。
    目の前に植えてあるんですから。(^^♪
    (^^♪

  5. 2012/11/28 06:45
    ラディツシュ私はサラダで・・・・
    パワーズに売っている、塩麹の素も液体で、美味しいですよ
    大根なんかも、蕪も、凄くおいしいです
    2012/11/28 09:30
    ラディッシュは、確かにそのまま食べようとしたのですが、今年蒔いた種はものすごく辛いんです。
    もともと辛いのが苦手なので、とても無理でした。
    一夜漬けにしたら美味しいんですけど。
    (^^♪


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