小カブとラディッシュの浅漬け
テーマ:よしなし事
2012/11/27 19:42
寒くなって、あんなにたくさんの害虫にやられていた小カブやラディッシュも、急に大きくなり出しました。
どんどん食べていかないと、ヘンな形になってきます。
きょうは、浅漬けに挑戦・・・これくらいはできるんです。
(^^♪
とくに赤いラディッシュは、そのまま放っておくと割れて、さらにモンスターになってしまいます。
(真ん中)
これをスライスして、ユズの皮の部分を刻んでまぜ、浅漬けの素といっしょに、スーパーの小袋に入れます。
モミモミすればすぐに、そのままでも20分くらいで食べごろ。
なかなかのもんでしょ。
きょうはエバラからの、まわしもんでした。
どんどん食べていかないと、ヘンな形になってきます。
きょうは、浅漬けに挑戦・・・これくらいはできるんです。
(^^♪
とくに赤いラディッシュは、そのまま放っておくと割れて、さらにモンスターになってしまいます。
(真ん中)
これをスライスして、ユズの皮の部分を刻んでまぜ、浅漬けの素といっしょに、スーパーの小袋に入れます。
モミモミすればすぐに、そのままでも20分くらいで食べごろ。
なかなかのもんでしょ。
きょうはエバラからの、まわしもんでした。
コメント
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2012/11/27 21:31MashiToshiさん・・・すごい!@@
とっても美味しそう[Res]MashiToshi2012/11/28 09:23ありがとうございます。
なかなかのもんでしょう、色合いは。
もう少し薄く切ったほうがいいのかもしれませんね。
(^^♪
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2012/11/27 21:57うんうんおいしそ~ゆずのかおりも
一緒にいただきます。^^[Res]MashiToshi2012/11/28 09:24ユズはなくてもいいみたいですが、やはり入れたほうが圧倒的に美味しいですよね。
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メグママ2012/11/27 22:57色鮮やかで美味しそうに漬かりましたね~。
お上手です。(^_^)v[Res]MashiToshi2012/11/28 09:25ありがとうございます。
今の時期は、こういう色合いが合いますね。
クリスマスカラーもそうですが。
(^^♪
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2012/11/27 23:42彩り鮮やか。
おいしそうです。
新鮮なのが命ですね。
お見事^^[Res]MashiToshi2012/11/28 09:26たしかに、新鮮さだけは一番です。
目の前に植えてあるんですから。(^^♪
(^^♪
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2012/11/28 06:45ラディツシュ私はサラダで・・・・
パワーズに売っている、塩麹の素も液体で、美味しいですよ
大根なんかも、蕪も、凄くおいしいです[Res]MashiToshi2012/11/28 09:30ラディッシュは、確かにそのまま食べようとしたのですが、今年蒔いた種はものすごく辛いんです。
もともと辛いのが苦手なので、とても無理でした。
一夜漬けにしたら美味しいんですけど。
(^^♪