インスタント焼きそば 2
テーマ:よしなし事
2009/02/01 10:40
またまた焼きそばネタですが、この袋のインスタント焼きそばも、作り方によってはかなり美味しくなります。
レトルト・カレーのように2種類を混ぜ合わせただけでは無理ですが、「具」を追加すればかなり違います。
それと、袋に書かれた作り方ではなく、ちょっと工夫が必要です。
袋に書かれているように、200CCほどの水で水分がなくなるまで炒めると、水分がなくなったときにフライパンにくっついたり、焦げ付いたりしてしまいます。
麺は、あらかじめ茹でておきます。
ちょっと硬めの、パスタの「アルデンテ」の状態(?)でしょうか。
あまったお湯は流しに捨てますが、このときステンレスの流しが「コペン!」と、とてもよい響きをします。
茹でているとき、追加する具を炒めますが、いろいろ試した結果、手で3センチ四方くらいにちぎったキャベツと、豚バラ肉・・・この組み合わせが一番です。
見栄をはって牛肉などを使っても合いません。
野菜も、栄養がどうのこうのいってピーマンなど入れたりすると、これまたダメです。
茹でた麺と炒めた野菜を合わせ、粉末ソースを加えて、もう一度手早く炒めます。
これで出来上がり。
やはりインスタントも、ひと手間を惜しんではおいしくなりませんね。
そういえば、アラビヤン焼きそば、なんとファンクラブがありました!
アラビヤン焼きそばファン倶楽部!
レトルト・カレーのように2種類を混ぜ合わせただけでは無理ですが、「具」を追加すればかなり違います。
それと、袋に書かれた作り方ではなく、ちょっと工夫が必要です。
袋に書かれているように、200CCほどの水で水分がなくなるまで炒めると、水分がなくなったときにフライパンにくっついたり、焦げ付いたりしてしまいます。
麺は、あらかじめ茹でておきます。
ちょっと硬めの、パスタの「アルデンテ」の状態(?)でしょうか。
あまったお湯は流しに捨てますが、このときステンレスの流しが「コペン!」と、とてもよい響きをします。
茹でているとき、追加する具を炒めますが、いろいろ試した結果、手で3センチ四方くらいにちぎったキャベツと、豚バラ肉・・・この組み合わせが一番です。
見栄をはって牛肉などを使っても合いません。
野菜も、栄養がどうのこうのいってピーマンなど入れたりすると、これまたダメです。
茹でた麺と炒めた野菜を合わせ、粉末ソースを加えて、もう一度手早く炒めます。
これで出来上がり。
やはりインスタントも、ひと手間を惜しんではおいしくなりませんね。
そういえば、アラビヤン焼きそば、なんとファンクラブがありました!
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