インスタント焼きそば 2

テーマ:よしなし事
 またまた焼きそばネタですが、この袋のインスタント焼きそばも、作り方によってはかなり美味しくなります。
 レトルト・カレーのように2種類を混ぜ合わせただけでは無理ですが、「具」を追加すればかなり違います。

 それと、袋に書かれた作り方ではなく、ちょっと工夫が必要です。
 袋に書かれているように、200CCほどの水で水分がなくなるまで炒めると、水分がなくなったときにフライパンにくっついたり、焦げ付いたりしてしまいます。
 
 麺は、あらかじめ茹でておきます。
ちょっと硬めの、パスタの「アルデンテ」の状態(?)でしょうか。
 あまったお湯は流しに捨てますが、このときステンレスの流しが「コペン!」と、とてもよい響きをします。

 茹でているとき、追加する具を炒めますが、いろいろ試した結果、手で3センチ四方くらいにちぎったキャベツと、豚バラ肉・・・この組み合わせが一番です。
 見栄をはって牛肉などを使っても合いません。
野菜も、栄養がどうのこうのいってピーマンなど入れたりすると、これまたダメです。

 茹でた麺と炒めた野菜を合わせ、粉末ソースを加えて、もう一度手早く炒めます。
 これで出来上がり。
やはりインスタントも、ひと手間を惜しんではおいしくなりませんね。

 そういえば、アラビヤン焼きそば、なんとファンクラブがありました!

 アラビヤン焼きそばファン倶楽部!

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