いまさらながら

テーマ:よしなし事
 今日のことではないのですが、ある店でラーメンなるものを食べま​した。
そのお店のラーメンには、大きな海苔が2枚うつわのヘリに立てて​ありました。
 今更ながらですが、この海苔はどういう意味があるんでしょうね?

 まあ、風味というか、多少は味にも関係するんでしょうね。
でも、下のほうだけぬれてトロンとした海苔というのは、そんなに​美味しくはありません。
 あれは、ひょっとして混ぜて食べるものなんでしょうか?
お店で写真を撮る勇気はありませんでした。

 そういえば、みなさんが昔はよく敦賀まで食べに行った、ということを話されます。
あの「敦賀の」というのは、いわゆるお店ではなく、屋台って話を聞いたのですが本当でしょうか?
 最近は全然「敦賀でラーメン食べてきた」という話を聞きません。
せいぜいヨーロッパ軒くらいです。
 Uターン組なので、その屋台のラーメンが流行っていた時期は知りません。
そういう「敦賀でラーメンを」というブーム?はいつごろの話ですか?

カレンダー

<<      2012/09      >>
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

プロフィール

最近の記事一覧

ブログランキング

総合ランキング
15位 / 1569人中 keep
ジャンルランキング
12位 / 816人中 keep
日記/一般

フリースペース