検診終われば
テーマ:よしなし事
2012/01/31 20:15
検診が終わったので、詳しい結果も出ないうちから、控えていたものを続けざまに頂いてしまいました。
検診の日のお昼は「吉牛」。
また安くなっていてびっくりしました。
つづいて先日はラスベガス・バーガーを試し、そしてきょうがこれでした。
これも何ヶ月かに一度、無性に食べたくなります。
こういうのって、やっぱり毎日は無理ですが、何かの拍子に急に食べたくなり、何も考えずに買ってきて、すぐ食べるのがいいですね。
砂かけじじいさん作の特製グラスでのむ発泡酒も、また格別の味です。
さ、また明日からがんばろ。
(>_<)
検診の日のお昼は「吉牛」。
また安くなっていてびっくりしました。
つづいて先日はラスベガス・バーガーを試し、そしてきょうがこれでした。
これも何ヶ月かに一度、無性に食べたくなります。
こういうのって、やっぱり毎日は無理ですが、何かの拍子に急に食べたくなり、何も考えずに買ってきて、すぐ食べるのがいいですね。
砂かけじじいさん作の特製グラスでのむ発泡酒も、また格別の味です。
さ、また明日からがんばろ。
(>_<)
おじやと雑炊
テーマ:よしなし事
2012/01/31 00:28
このあいだ、鍋の後、ごはんを入れて「おじや!」と言ったら、「雑炊や」と言われました。
水分の多いのが雑炊で、どろっとしているのは「おじや」だと思っていたのですが、違うんですね。
いま、ちょっとネットで調べたのですが、おかゆ、おじや、雑炊・・・ぜんぶ、作り方も違うじゃないですか、知らなかった。(>_<)
そんなの知ってるよ、というかた、何も見ないで違いを説明できますか?
それはともかく、改めて調べてみると、自分では正しいと思っていたことが、イイカゲンであることが多いですね。
水分の多いのが雑炊で、どろっとしているのは「おじや」だと思っていたのですが、違うんですね。
いま、ちょっとネットで調べたのですが、おかゆ、おじや、雑炊・・・ぜんぶ、作り方も違うじゃないですか、知らなかった。(>_<)
そんなの知ってるよ、というかた、何も見ないで違いを説明できますか?
それはともかく、改めて調べてみると、自分では正しいと思っていたことが、イイカゲンであることが多いですね。