家ラーメン
テーマ:よしなし事
2011/11/26 13:04
カップラーメンなどのインスタント・ラーメンはもうほとんど食べませんが、まえにオフ会でtossanから頂いた袋入りの喜多方ラーメン(?)が意外に美味しくて、また食べたくなりました。
あのときの喜多方ラーメンではありませんが、似たようなものを探してきました。
こういうのも一応インスタントの範疇に入るんでしょうかね?
麺を湯がいて、スープは小袋入りのものを湯にといておきます。
こうして、チャーシューとかメンマ、きざみネギなどを入れるとインスタントとは思えませんね。
そういえば、ラーメンというと豚骨の油ギトギトというのはどうも苦手です。
30年以上前、まだそういうラーメン店がめずらしい時代、新宿の有名店(?)に食べに行き、確かに美味しかったのですが、次の日に腹がお祭りになりました。
ピーヒャラピーヒャラ・・・すみません、食事中のかた・・・。
酷い目に合いました。
以来、豚骨、油ギトギトは遠慮しています。
あ、そうそう辛いやつもダメです。
いちど興味本位に試して、これも酷い目に合いました。
やっぱりラーメンは、普通の醤油か味噌がいいですね。
あのときの喜多方ラーメンではありませんが、似たようなものを探してきました。
こういうのも一応インスタントの範疇に入るんでしょうかね?
麺を湯がいて、スープは小袋入りのものを湯にといておきます。
こうして、チャーシューとかメンマ、きざみネギなどを入れるとインスタントとは思えませんね。
そういえば、ラーメンというと豚骨の油ギトギトというのはどうも苦手です。
30年以上前、まだそういうラーメン店がめずらしい時代、新宿の有名店(?)に食べに行き、確かに美味しかったのですが、次の日に腹がお祭りになりました。
ピーヒャラピーヒャラ・・・すみません、食事中のかた・・・。
酷い目に合いました。
以来、豚骨、油ギトギトは遠慮しています。
あ、そうそう辛いやつもダメです。
いちど興味本位に試して、これも酷い目に合いました。
やっぱりラーメンは、普通の醤油か味噌がいいですね。