喫茶店のスパゲッティ
テーマ:よしなし事
2013/07/21 13:12
学生時代、喫茶店でよく食べたスパゲッティ、けっしてパスタなんてしゃれた名前ではありません。
しかも、たいていはケチャップで味をつけた「スパゲッティ・ナポリタン」でした。
ちょっと食べたくなって、自分で作ってみました。
作るといっても、スパゲッティを指定時間通りゆでて、炒めた野菜やウインナと混ぜ、ケチャップで味をつけて、もう一度炒める・・・でしたっけ?
出来上がりがこれです。
このためにケチャップや、パルメザン・チーズも買ってきました。
タバスコは好きではないのでパス。
トマトとピーマンは畑で採れたもの。
ウインナは、シャウエッセンにしました。
味は・・・ケチャップが足りなかった。(^_^;)
それと、ウインナは、シャウエッセンより安い、赤いもののほうがスパゲッティには合うような気がします。
次回がんばろう。(^_^;)
しかも、たいていはケチャップで味をつけた「スパゲッティ・ナポリタン」でした。
ちょっと食べたくなって、自分で作ってみました。
作るといっても、スパゲッティを指定時間通りゆでて、炒めた野菜やウインナと混ぜ、ケチャップで味をつけて、もう一度炒める・・・でしたっけ?
出来上がりがこれです。
このためにケチャップや、パルメザン・チーズも買ってきました。
タバスコは好きではないのでパス。
トマトとピーマンは畑で採れたもの。
ウインナは、シャウエッセンにしました。
味は・・・ケチャップが足りなかった。(^_^;)
それと、ウインナは、シャウエッセンより安い、赤いもののほうがスパゲッティには合うような気がします。
次回がんばろう。(^_^;)