喫茶店のスパゲッティ

テーマ:よしなし事
 学生時代、喫茶店でよく食べたスパゲッティ、けっしてパスタなんてしゃれた名前ではありません。
 しかも、たいていはケチャップで味をつけた「スパゲッティ・ナポリタン」でした。

 ちょっと食べたくなって、自分で作ってみました。
作るといっても、スパゲッティを指定時間通りゆでて、炒めた野菜やウインナと混ぜ、ケチャップで味をつけて、もう一度炒める・・・でしたっけ?

  出来上がりがこれです。
 このためにケチャップや、パルメザン・チーズも買ってきました。
 タバスコは好きではないのでパス。
 トマトとピーマンは畑で採れたもの。
 ウインナは、シャウエッセンにしました。

 味は・・・ケチャップが足りなかった。(^_^;)
それと、ウインナは、シャウエッセンより安い、赤いもののほうがスパゲッティには合うような気がします。
 次回がんばろう。(^_^;)

カレンダー

<<      2013/07      >>
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

プロフィール

最近の記事一覧

ブログランキング

総合ランキング
15位 / 1569人中 keep
ジャンルランキング
12位 / 816人中 keep
日記/一般

フリースペース