トマトを使ったイタリア料理

テーマ:よしなし事
 トマトが次々と赤くなってきました。
一番得意なトマト料理は「冷やしトマトのマヨネーズ添え」ですが、なぜか一部の人は「それは料理とは言えない」などとおっしゃいます。

 それなら、これはどうでしょう。

 ブルスケッタ

 名前からしてイタリアっぽいでしょう。

 レシピです。

 トマトをみじん切りにして、塩コショウで味付けします。
 つぎに、フランスパンを薄く切って、トーストします。
 その表面にニンニクの切り口をこすりつけます。
 さらに、オリーブオイルをたらします。
 そして、先ほどのみじん切りにしたトマトをのせてできあがり。
ブルスケッタ
 もうひとつ、みじん切りのトマトの上にバジルなどをふりかけると、香りもイタリア風になって、なかなかオツな感じです。

カレンダー

<<      2009/07      >>
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

プロフィール

最近の記事一覧

ブログランキング

総合ランキング
14位 / 1569人中 up
ジャンルランキング
11位 / 816人中 up
日記/一般

フリースペース