傷だらけの天使
テーマ:よしなし事
2011/04/23 19:50
前回、魚肉ソーセージの話題のところで、勘違いしていたのですが、ショーケンが食べていたのは、コンビーフでしたね。
でも、確かソーセージも出てきたように記憶しています。
ちょっと検索してみました。
あるじゃないですか、例の映像が・・・。
YOUTUBEではないので、リンク先です。
傷だれけの天使
出てきましたね、コンビーフも魚肉ソーセージも・・・。
しかし、このドラマ、74年10月から75年3月の放送で、もう35年も前なんですね~。
前回も書きましたが、この時代は大学を卒業して2年目、まだテレビも持っていませんでした。
アパートはもちろん風呂なし、4畳半のまま・・・。
このドラマもほとんど記憶にありません。
でも、確かソーセージも出てきたように記憶しています。
ちょっと検索してみました。
あるじゃないですか、例の映像が・・・。
YOUTUBEではないので、リンク先です。
傷だれけの天使
出てきましたね、コンビーフも魚肉ソーセージも・・・。
しかし、このドラマ、74年10月から75年3月の放送で、もう35年も前なんですね~。
前回も書きましたが、この時代は大学を卒業して2年目、まだテレビも持っていませんでした。
アパートはもちろん風呂なし、4畳半のまま・・・。
このドラマもほとんど記憶にありません。
裏好物
テーマ:よしなし事
2011/04/23 12:53
好きな食べ物、あるいは食べ方なんですが、他人にはちょっと言いにくい・・・。
誰でもそういうものってありますよね。
その一つがこれです。
魚肉ソーセージ、これってたま~に食べると美味しいですよね。
先っぽの留め金(?)を、歯で食いちぎり、皮をむいてマヨネーズをかけていただきます。
カットして、レタスの上に盛り付け、パセリなんか添えてあったりすると、美味しくありません。
そんなことせず、こんなふうにかじりつくのが、正しい作法ですね。
(^^)
このとき、頭にヘッドフォンつけて、トマトとか牛乳などと一緒に食べたらやりすぎです。
(^^)
わかるかなあ。
40代以上のみなさんなら分かるかも・・・。
(^^)
誰でもそういうものってありますよね。
その一つがこれです。
魚肉ソーセージ、これってたま~に食べると美味しいですよね。
先っぽの留め金(?)を、歯で食いちぎり、皮をむいてマヨネーズをかけていただきます。
カットして、レタスの上に盛り付け、パセリなんか添えてあったりすると、美味しくありません。
そんなことせず、こんなふうにかじりつくのが、正しい作法ですね。
(^^)
このとき、頭にヘッドフォンつけて、トマトとか牛乳などと一緒に食べたらやりすぎです。
(^^)
わかるかなあ。
40代以上のみなさんなら分かるかも・・・。
(^^)