ゴチになります。
テーマ:ブログ
2014/01/21 21:35
昨夜、家内と二人で、朝日町の「グランクルーさん」へディナーを食べに行きました。
昨年、次女が出産の前後御里帰りをしておりました。「ひと月以上親子でお世話になりました。これは、お礼のきもちです。」と言って、ヂィナー券をプレゼントしてくれたからです。
その後、詩穂ちゃんのお宮参り、百日膳、クリスマス、年末年始とバタバタしておりました。最近は不覚にも胃腸風邪をこじらせて医者通い…気がつけば、ヂィナー券の有効期限が迫ってきております。そして、ようやく昨夜実現しました。コースの内容はこんな感じです。
前菜は白身魚の南蛮漬け的なものです。
次に出てきたスープはオニオングラタンスープです。
魚料理は、鱈のクリーム煮でした。
メインは近江牛のフィレ肉ステーキ
最後にデザートと紅茶です。
次女夫婦の「感謝の気持ち」をおいしく頂きましたが、一番気に入ったのは、オニオングラタンスープです。玉ねぎがたっぷり入っていて、しっかりと煮込んだ甘みがたまりません
最後に、プレゼントしてくれた次女夫婦に御礼を
「御馳になりました!!」
昨年、次女が出産の前後御里帰りをしておりました。「ひと月以上親子でお世話になりました。これは、お礼のきもちです。」と言って、ヂィナー券をプレゼントしてくれたからです。
その後、詩穂ちゃんのお宮参り、百日膳、クリスマス、年末年始とバタバタしておりました。最近は不覚にも胃腸風邪をこじらせて医者通い…気がつけば、ヂィナー券の有効期限が迫ってきております。そして、ようやく昨夜実現しました。コースの内容はこんな感じです。
前菜は白身魚の南蛮漬け的なものです。
次に出てきたスープはオニオングラタンスープです。
魚料理は、鱈のクリーム煮でした。
メインは近江牛のフィレ肉ステーキ
最後にデザートと紅茶です。
次女夫婦の「感謝の気持ち」をおいしく頂きましたが、一番気に入ったのは、オニオングラタンスープです。玉ねぎがたっぷり入っていて、しっかりと煮込んだ甘みがたまりません
最後に、プレゼントしてくれた次女夫婦に御礼を
「御馳になりました!!」