梅酒飲み頃
テーマ:よしなし事
2013/10/24 19:10
梅酒が美味しくなってきました。
この瓶はラッキョウの匂いはしません。(>_<)
まだ梅の実がしっかりしているので、引き上げるのはもう少し先にします。
ちなみに、この瓶は昔ラッキョウを漬けたものではありません。
ラッキョウの匂いは残っていないのでバッチリです。
これだけ水で割っても、かなりきますね。
もとは35度ですから。
(>_<)
しかし、つまみが水餃子というのが微妙な組み合わせです。
でも、悪くはないですね。
(>_<)
この瓶はラッキョウの匂いはしません。(>_<)
まだ梅の実がしっかりしているので、引き上げるのはもう少し先にします。
ちなみに、この瓶は昔ラッキョウを漬けたものではありません。
ラッキョウの匂いは残っていないのでバッチリです。
これだけ水で割っても、かなりきますね。
もとは35度ですから。
(>_<)
しかし、つまみが水餃子というのが微妙な組み合わせです。
でも、悪くはないですね。
(>_<)
コメント
-
2013/10/24 22:15酸い餃子になったりして(笑)[Res]MashiToshi2013/10/25 00:09参った!座布団3枚!
-
2013/10/25 17:56真空になってるステンレスの器に入れると いつまでもほんとに冷たいまんまですわ
ただステンな感じが味わいを落としますが・・[Res]MashiToshi2013/10/26 19:03真空になっている?
いわゆる魔法瓶みたいなやつ?
やっぱり、こういうのはグラスで頂きたいですね。
!(^^)!