レトルト・カレー
テーマ:よしなし事
2009/01/31 00:11
今回も、ちょっと食べ物の話題です。
レトルトのカレーも、今はたくさん出ていますね。
昔、そんなに種類もなかったころ、このレトルト・カレーをいかにして美味しく食べるか、研究したことがありました。
研究というほどのものではありませんが、まあ実験みたいなものです。
そのままお湯につけて温めるのではなく、いったん鍋に移して、化学調味料を加えて加熱する・・・今から考えるといい加減なものですね。
そんなことで美味しくなる訳がありません。
牛肉を買ってきて、炒めて加える・・・それだったら、最初から作ればいいですよね。
でも、ひとつだけ、これは確かに美味しくなる、しかも簡単!という方法が見つかりました。
それは、「違うメーカーのレトルト・カレーを鍋で混ぜ合わせる」でした。
これは、いまでも試すことがあります。
レトルトのカレーも、今はたくさん出ていますね。
昔、そんなに種類もなかったころ、このレトルト・カレーをいかにして美味しく食べるか、研究したことがありました。
研究というほどのものではありませんが、まあ実験みたいなものです。
そのままお湯につけて温めるのではなく、いったん鍋に移して、化学調味料を加えて加熱する・・・今から考えるといい加減なものですね。
そんなことで美味しくなる訳がありません。
牛肉を買ってきて、炒めて加える・・・それだったら、最初から作ればいいですよね。
でも、ひとつだけ、これは確かに美味しくなる、しかも簡単!という方法が見つかりました。
それは、「違うメーカーのレトルト・カレーを鍋で混ぜ合わせる」でした。
これは、いまでも試すことがあります。
コメント
-
2009/01/31 01:13ブレンドカレーですね!
-
2009/01/31 09:18確かに手間をかけないが為のレトルトに、手間かけてたら意味無くなりますよね(笑)。
「混ぜる」は意外でした。
-
2009/01/31 10:57>ブレンドカレー
でも、これ2人前以上しかできないんですよね。
昔、そんなことばかりしていたら、かなり太ってしまいました。(^^)
-
2009/01/31 10:59昔はむちゃくちゃしてました。(^^;
夏など、レトルトカレーを温めずに、ビールのつまみ(あて?)しましたね。
これ、意外に美味しかったですよ。