レトルト・カレー

テーマ:よしなし事
 今回も、ちょっと食べ物の話題です。

 レトルトのカレーも、今はたくさん出ていますね。
昔、そんなに種類もなかったころ、このレトルト・カレーをいかにして美味しく食べるか、研究したことがありました。
 研究というほどのものではありませんが、まあ実験みたいなものです。

 そのままお湯につけて温めるのではなく、いったん鍋に移して、化学調味料を加えて加熱する・・・今から考えるといい加減なものですね。
 そんなことで美味しくなる訳がありません。

 牛肉を買ってきて、炒めて加える・・・それだったら、最初から作ればいいですよね。

 でも、ひとつだけ、これは確かに美味しくなる、しかも簡単!という方法が見つかりました。
 それは、「違うメーカーのレトルト・カレーを鍋で混ぜ合わせる」でした。

 これは、いまでも試すことがあります。

 

コメント

  1. 2009/01/31 01:13
    ブレンドカレーですね!
  2. 2009/01/31 09:18
    確かに手間をかけないが為のレトルトに、手間かけてたら意味無くなりますよね(笑)。
    「混ぜる」は意外でした。
  3. 2009/01/31 10:57
    >ブレンドカレー
    でも、これ2人前以上しかできないんですよね。
    昔、そんなことばかりしていたら、かなり太ってしまいました。(^^)
  4. 2009/01/31 10:59
    昔はむちゃくちゃしてました。(^^;
    夏など、レトルトカレーを温めずに、ビールのつまみ(あて?)しましたね。
    これ、意外に美味しかったですよ。

カレンダー

<<      2015/05      >>
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

プロフィール

最近の記事一覧

ブログランキング

総合ランキング
14位 / 1569人中 up
ジャンルランキング
11位 / 816人中 up
日記/一般

フリースペース