か、辛っ!

テーマ:よしなし事
 種を蒔いて、早ければ20日で食べられるのでハツカダイコン・・・。
たしかに一ヶ月足らずで食べられました。
 でも・・・。辛っ!

 きれいな赤ですが、からい!
前に作ったときはこんなに辛くなかったのに・・・。

 ひょっとしたら品種が違うのかもしれません。
 サラダの色ぞえにはなりますが、あまりに辛い。


 


 そういえば、ちまたでは辛い食べ物って流行ってますよね。
まあ人それぞれですからいいのですが、あんなに辛くても他の味がわかるのかなあ?
 


 

コメント

  1. 2012/09/26 15:56
    スライスして甘酢に漬けるとおいしいよ~
    水にさらすとましになるから!
    2012/09/26 19:47
    甘酢!
    生姜みたいにするんですね?
    試してみます。

  2. 2012/09/26 18:51
    こんなにちっこいのに辛いのか~
    プチトマトみたいね 笑

    大根特有の辛味成分なんかな~
    からだにはいいかも^^
    2012/09/26 19:49
    昨年も作ったのですが、今年のはかなり辛いです。
    どっちかというと、生姜のような、薬味(?)のような辛味です。

カレンダー

<<      2015/05      >>
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

プロフィール

最近の記事一覧

ブログランキング

総合ランキング
15位 / 1569人中 keep
ジャンルランキング
12位 / 816人中 keep
日記/一般

フリースペース