デビュー
テーマ:よしなし事
2015/05/15 23:58
こちらに帰ってきて、よく見たり聞いたりする食べ物で「ソースかつ丼」があります。
じつは、帰ってくるまでどういう料理かも店の名前もまったく知りませんでした。
ソースかつ丼??
ヨーロッパ軒??
すごい名前だなあ・・・そんな程度の認識でした。
でも、周りから強力な勧めもあって、食べてきました。
かつ丼といっても、カツを卵とじにした一般的なものではなく、ウナ丼のようなタレなんですね。
初めて口にする味です。
それにしても、すごい量ですね。
でも、完食!
もう満腹です。(>_<)
このソースかつ丼と、ヤカンの冷たいほうじ茶、それにヨーロッパ軒という名前は、なんというか濃いというか、マッチしているのかしていないのかわからない、独特な雰囲気でした。
じつは、帰ってくるまでどういう料理かも店の名前もまったく知りませんでした。
ソースかつ丼??
ヨーロッパ軒??
すごい名前だなあ・・・そんな程度の認識でした。
でも、周りから強力な勧めもあって、食べてきました。
かつ丼といっても、カツを卵とじにした一般的なものではなく、ウナ丼のようなタレなんですね。
初めて口にする味です。
それにしても、すごい量ですね。
でも、完食!
もう満腹です。(>_<)
このソースかつ丼と、ヤカンの冷たいほうじ茶、それにヨーロッパ軒という名前は、なんというか濃いというか、マッチしているのかしていないのかわからない、独特な雰囲気でした。
コメント
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2015/05/16 10:18おぉ~完食ですか
お若い!!
残したカツを持って帰れるようにパックがあったでしょう[Res]MashiToshi2015/05/20 08:32パックは気がつきませんでした。
これだけあると、きっと食べ残す人も多いでしょうね。
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2015/05/16 16:27福井では、かつ丼はソースかつ丼です。なれるまでが大変です。[Res]MashiToshi2015/05/20 08:32私はすんなり食べることができましたよ。
(^^♪
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2015/05/16 19:30今も懐かしい子の蓋つき丼
別注で焼いてもらってるのかなぁ
[Res]MashiToshi2015/05/20 08:33どうなんでしょうね。(^^♪
でも、落として割ってしまうお客さんもいるでしょうね。