野菜炒め

テーマ:よしなし事
 先日、街の中華料理店の野菜炒めが食べたくなって、某有名チェーン店に入りました。
こういうのを食べるのは久しぶりです。
 もうひとつ餃子も頼んでしまったのですが、さすがにライスは小にしてもらいました。

 たぶん学生時代いちば食べたメニューでしょうね。
 お金が少なくなると餃子はなしですが。(>_<)

 よく聞くのは同じようなものでレバニラ炒めライス、というのがありますが、レバーが今ひとつ好きではないので、あまり食べませんでした。
 
 それはそうと、レバニラ炒め、こちら関西に帰ってきてあれっと思ったのですが、「ニラレバ」炒めという人が多いんですよね。
 レバニラじゃなく、ニラレバ。
こういうケースって、焼き肉のタン塩もそうです。
 こちらでは、圧倒的に「塩タン」という人が多いようです。
ほかにもマックとマクドとか、関東と関西では微妙に違うのが面白いですね。

コメント

  1. 2014/11/22 21:21
    あ、このメニュー、私2ヶ月に1回位食べます。野菜炒めは火力のせいか家庭では出来ない味ですね。
    2014/11/23 22:58
    この店では野菜炒めは初めてですが、美味しかったですね。

  2. 2014/11/23 20:59
    僕はこれ+酢豚です^^;
    2014/11/23 23:02
    あ、酢豚も未体験です。
    でも、野菜炒めライスにプラスするのは、私にはかなりヘビーです。
    (>_<)
    焼きそばあたりで試してみたいですね。

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