野菜炒め
テーマ:よしなし事
2014/11/22 09:38
先日、街の中華料理店の野菜炒めが食べたくなって、某有名チェーン店に入りました。
こういうのを食べるのは久しぶりです。
もうひとつ餃子も頼んでしまったのですが、さすがにライスは小にしてもらいました。
たぶん学生時代いちば食べたメニューでしょうね。
お金が少なくなると餃子はなしですが。(>_<)
よく聞くのは同じようなものでレバニラ炒めライス、というのがありますが、レバーが今ひとつ好きではないので、あまり食べませんでした。
それはそうと、レバニラ炒め、こちら関西に帰ってきてあれっと思ったのですが、「ニラレバ」炒めという人が多いんですよね。
レバニラじゃなく、ニラレバ。
こういうケースって、焼き肉のタン塩もそうです。
こちらでは、圧倒的に「塩タン」という人が多いようです。
ほかにもマックとマクドとか、関東と関西では微妙に違うのが面白いですね。
こういうのを食べるのは久しぶりです。
もうひとつ餃子も頼んでしまったのですが、さすがにライスは小にしてもらいました。
たぶん学生時代いちば食べたメニューでしょうね。
お金が少なくなると餃子はなしですが。(>_<)
よく聞くのは同じようなものでレバニラ炒めライス、というのがありますが、レバーが今ひとつ好きではないので、あまり食べませんでした。
それはそうと、レバニラ炒め、こちら関西に帰ってきてあれっと思ったのですが、「ニラレバ」炒めという人が多いんですよね。
レバニラじゃなく、ニラレバ。
こういうケースって、焼き肉のタン塩もそうです。
こちらでは、圧倒的に「塩タン」という人が多いようです。
ほかにもマックとマクドとか、関東と関西では微妙に違うのが面白いですね。
コメント
-
2014/11/22 21:21あ、このメニュー、私2ヶ月に1回位食べます。野菜炒めは火力のせいか家庭では出来ない味ですね。[Res]MashiToshi2014/11/23 22:58この店では野菜炒めは初めてですが、美味しかったですね。
-
2014/11/23 20:59僕はこれ+酢豚です^^;[Res]MashiToshi2014/11/23 23:02あ、酢豚も未体験です。
でも、野菜炒めライスにプラスするのは、私にはかなりヘビーです。
(>_<)
焼きそばあたりで試してみたいですね。