夏野菜
テーマ:よしなし事
2014/08/30 08:45
夏野菜ももう終わり。
キュウリやトマトはすでに後始末済みですが、これらはまだいっぱい実がついています。
オクラはもう食べられませんが、ピーマンや青唐辛子は赤くなっても食べられます。
キュウリやトマトはすでに後始末済みですが、これらはまだいっぱい実がついています。
オクラはもう食べられませんが、ピーマンや青唐辛子は赤くなっても食べられます。
コメント
-
2014/08/30 08:58マシトシさん!こんにちは!
ピーマンの赤いのは甘いですね!苦みがなくなってます!
パプリカに近くなるのかな〜
しし唐は赤くなると種が大きくなって、身というか皮というかが薄くてネチコクなります!
しし唐と唐辛子の見分け方、ありがとうございました。微妙ですね!(≧∇≦)
[Res]MashiToshi2014/08/30 22:55赤いピーマンは、前から普通に食べていますが、ちょっと硬いような気もします。シシトウやトウガラシの赤いのは食べませんね。
(^_^;)
-
2014/08/30 11:17以前会社の得意先の○キイ種苗さんから、家庭菜園するならオクラがいいですよって言われました
はなもきれいやし、実もよくなるしと
確かに成りすぎて往生しましたわ[Res]MashiToshi2014/08/30 22:57そうなんですよ、よくできるうえすぐに大きくなって固くなるので食べられないんです。(^_^;)
-
2014/08/30 20:46この間テレビでやってました
ピーマンの食べごろは赤になってからなんですってね
一回その完熟ピーマン食べてみたいです( ̄∇ ̄*)[Res]MashiToshi2014/08/30 22:57まだいくつかありますので、何ならあげますが。
(^_^;)
-
2014/08/31 07:33夏用トマトのわき芽を摘んで
秋用トマト作ります^0^
畑では気温が低く育たないので
プランターや大きな植木鉢で
日当たりの良い所で育てます^^
採れる期間は短いですがね^^;[Res]MashiToshi2014/08/31 22:58さすがですね、そこまでやればプロです。(^^♪
私はもう冬野菜の準備に入ります。
(^^♪