タニシ

テーマ:よしなし事
 珍しいものをいただきました。
いや、昔は滋賀県では普通に食べていました。
小さな魚は小アユ。エビ豆。そして黒いのがタニシです。

 今はこんな風に佃煮になっていますが、かつてはそれぞれの家で作り、味にも個性がありました。
 
 本当は温かいご飯が一番なんですが・・・。

カレンダー

<<      2015/01      >>
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

プロフィール

最近の記事一覧

ブログランキング

総合ランキング
15位 / 1569人中 keep
ジャンルランキング
12位 / 816人中 keep
日記/一般

フリースペース