一夜漬け
テーマ:よしなし事
2014/12/17 21:51
きのう雪の下から掘り出したカブ、ユズと一緒に一夜漬けにしてみました。
前に何度も市販の「一夜漬けの素」で作っているので、今度は塩と柚子の搾り汁だけで挑戦です。
さあ、うまくいきますか。
![](../../resources/member/000/276/0209482/GSDsQJII.jpg)
袋は、スーパーの食品用のものを再利用です。
(>_<)
カブを小さく切って、袋の中に入れ塩と柚子の搾り汁をテキトーに。
どれくらい入れていいのかは、わかりません。
(>_<)
![](../../resources/member/000/276/0209483/OYwWO39F.jpg)
さっき、ちょっと出してみましたが、塩が多すぎたかもしれません。
また冷蔵庫でお休み中です。
明日の朝のお楽しみ。
前に何度も市販の「一夜漬けの素」で作っているので、今度は塩と柚子の搾り汁だけで挑戦です。
さあ、うまくいきますか。
![](../../resources/member/000/276/0209482/GSDsQJII.jpg)
袋は、スーパーの食品用のものを再利用です。
(>_<)
カブを小さく切って、袋の中に入れ塩と柚子の搾り汁をテキトーに。
どれくらい入れていいのかは、わかりません。
(>_<)
![](../../resources/member/000/276/0209483/OYwWO39F.jpg)
さっき、ちょっと出してみましたが、塩が多すぎたかもしれません。
また冷蔵庫でお休み中です。
明日の朝のお楽しみ。