むかご

テーマ:よしなし事
 台風の前に採っておいた「むかご」を、バター炒めにしました。
 何年か前に、食べ残した山芋のかけらを庭に埋めておいたら、毎年芽が出てきて、むかごができます。

 ひょっとしたら、芋のほうも食べられるくらい大きくなっているかもしれません。
 ちなみに料理方法は、さっと湯がいて、バターで炒め塩をパラパラのみです。
 これは、料亭やレストランでは、食べられません。

カレンダー

<<      2014/10      >>
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

プロフィール

最近の記事一覧

ブログランキング

総合ランキング
15位 / 1569人中 keep
ジャンルランキング
12位 / 816人中 keep
日記/一般

フリースペース