ありがとうございました
2010年虎年ものこりあと数時間
ようやくひとだんらくの大晦日
いつだったか忘れましたが「晴れの特異日」ってよく言われますが大晦日は「雪の特異日」になりつつあるんじゃないでしょうか
年末のご注文誠にありがとうございました
配達中にパチリ
画像ではわかりにくいですが雪の中の金屏風はいい感じ
大通寺を裏庭から
さらに夜は幻想的で絶景
ハトさんをおこさないように一年のお礼を御参りしてきました
本年もこのようなつたない文章で奥様の料理ばかりのせている「にく日記」を読んでいただき誠にありがとうございました来年はもっと皆様に「お肉の良さ」をお伝えできるよう頑張りますので何卒よろしくお願い申し上げます
2011年も皆様にとって良い年でありますように
ウサギのように大きな耳でいろんなことを聞いて
さらに大きく高くジャンプ
年末がきた~
今年も残りあと少し
毎年ここらへんになりますと早く紅白見てコタツで落ち着きたいと思います
年末用お肉のご注文ありがとうございます
明日・明後日と頑張ってちゃんとお届けいたしますね
冷蔵庫のお掃除もお早めに
餃子の皮がでてきましたらこちら
とろ~りパリパリ納豆せんべい
餃子の皮に納豆、キムチ、チーズをのせて
正月のお餅があまりましたらこちら
以前にものせました「ベーコン白菜餅」
是非お試しください
今年もあと少し、もうひとふんばり頑張りましょ~
いしりから揚げ
ふっくらジューシーなからあげをいただきました
いつものからあげも美味しいですが今回はちと違います
能登魚醤「いしり」を使ったからあげです
メギスを使った「いしり」。イワシやイカもあるようですが
臭みもなく深い旨味のある魚醤です
これに鶏肉を揚げる前に漬け込みます
肉の旨味が凝縮して甘みが増してます
特にクセもなく風味が深い~
これは素敵な調味料魔法のお汁
他にもいろいろと使えそう
楽しみです
もう少し
M-1グランプリを見ながら年賀状の仕上げに
サンタウルスにやられて手が止まってしまいました(笑)
あともう少し
昨日の「角煮包」のはしくれをあったかご飯に
角煮丼にして充電完了です
年賀状もう少しです
めりーくりすます
本日は歴史ドラマ50作館の先行オープニングイベント
関係者の皆様お疲れ様でございました
また飲食ブースで販売させていただき
「近江牛まん」「角煮包」をお買い上げいただき
誠にありがとうございました
寒い日でしたが天気予報ほど荒れることもなくなにより
。。。。。さて年賀状をすませます
メリークリスマス