コブログ特典
昨日発表させてもらいました
「クリスマスオードブル」 (詳細はこちら)
~クリスマスの食卓に是非どうぞ~
せっかく皆様に応援していただいてはじめたことですので
「コブログメンバー様 ご注文特典」
を付けさせてもらおうと思います
特典内容は・・・・・・・
デケデケデケデーー(ドラム音です)
ジャン!
「近江牛まん無料券」
ひゃっほーーー
・・・・・・・「なんじゃそれ!」って聞こえましたが。。。
いかがでしょうか?
「クリスマスオードブル コブログ特典」
クリスマスオードブルをお買い上げのコブログメンバーの方限定で
「近江牛まん無料券」を特典として付けさせていただきます
お申し込みはE-mailにてお願いいたします
E-mail : oumigyuu@onikuno-suehiro.com
その際に名前の横に(コブログネーム)または(コブログを見て)と
お書き下さい
ご覧下さい
クリスマスオードブル
まずはこちらを聞きながらおすすみください
ついに解禁です
スエヒロ クリスマスオードブル
デデーン
ようやくの解禁です
発表してからながらくお待たせいたしました
たくさんのメニューから何度も試作・試食を繰り返し(私は・・)
ついに決定いたしました
それぞれのメニューについてご説明いたします
写真のもので3人前となります(容器の直径は31cmです)
上から時計まわりに
【かぶのブランマンジェ】
~かぶを生クリームといっしょにすりつぶしかためた冷菜~
【 鴨のロースト 】
~鴨のロースをブラックパッパー・ハチミツで味付けしたオーブン焼き~
【パテ・ド・カンパーニュ】
~鶏レバーや豚肉のミンチ、ピスタチオなどのオーブン焼き~
【 豚の味噌漬け 】
~豚肉を近江伝統の味・味噌漬けで~
【 ローストビーフ 】
~牛肉をしっとりとオーブンで焼き上げ特製ドレッシングといっしょに~
中心【牛肉の赤ワイン煮込み】
~赤ワインとデミグラスソースでじっくり煮込んだ牛肉~
以上のメニューとなります
どれもワインと相性バッチリです
「クリスマスの食卓を華やかに彩るお肉屋さんのオードブル」
ついに完成です
是非みなさんお買い求めくださいますようお願い申し上げます
本日からご注文受付を開始させていただきます
お渡し日は
12月23日(水)・24日(木)・25日(金)です
お値段(全て税込みです)
2人前 2700円
3人前 3600円
4人前 4500円
お申し込み方法
・お電話にて TEL:0749-63-7045
・FAXにて FAX:0749-63-7045
・メールにて oumigyuu@onikuno-suehiro.com
以上のいづれかにてお願いいたします。
☆ご注文内容(以下の内容をお伝えください)
【お名前】
【電話番号】
【商品名】 クリスマスオードブル 2人前・3人前・4人前のいづれか
【ご希望のお渡し日】12月23日(水)・24日(木)・25日(金)のいづれか
【ご希望のお渡し時間帯】 午前中・12時~15時・15時~17時のいづれか
【ご希望お渡し方法】 三ツ矢店にてお渡し・元浜店にてお渡し・ご配達のいづれか
※ご配達希望の場合は【ご住所】もお願いいたします。
お申し込み締め切り
12月15日(火)までにお願い致します。
Merry Christmas
謝り美人
本日も「近江牛まん」販売させていただきました
お買い上げいただき誠にありがとうございました
天気がどうかなと思いましたが、晴天でよかったです
これからもお願い致しますね
「スエヒロ クリスマスオードブル」
発表するすると言いつつまだもう少々お時間ください
ちゃんとまとめて発表いたします。
ほんと申し訳ないという気持ちを込めまして
こちらのサイトをお送りします
私に代わりまして謝罪いたします
甘いもん食べて頑張ります!
デデーン!
叶匠壽庵さんの「栗のロールケーキ」です
栗の甘露煮、栗ペースト入りの生クリームと
栗づくしの美味しいスイーツでした
こちらのロールケーキは生地もふんわりもっちりでちょうどです
スタンプカードも結構たまってきましたよ
そしてこちらも大詰めまで進んでおります
試作・試食・試作・試食を続け(私は試食だけですが)
ついに選考終了
ほんとどれをとっても美味しいです
あとは細かいところを決めまして今週末発表になる運びです
ちらっとひとつフライング
【鴨のロースト】
ブラックペッパーやはちみつなどで味つけされた鴨を
オーブンでしっとりと焼きました
赤ワインベースのソースが絶妙です
あとは発表までのお楽しみということでもうしばらくお待ち下さい
そしてこちらも頑張っております
明日11月28日(土)「近江牛まん」販売します
2週にわたってお休みさせていただきご迷惑おかけしました
近江牛まんをお求めに遠くからお越しいただいたお客様もおられ
まことに申し訳ありませんでした。
「この前やってなかったやんかぁ!」など叱咤していただければ
サービスさせていただきますので是非おこしくださいね
二人でお待ちしております
なーすのお仕事
久しぶりの「にく日記」です
あっ「に(いずま)く(っきんぐ)日記」ですよ
「なすの胡麻味噌和え」「柿なま酢」
どちらも私のお気に入りメニューさんです
茄子って美味しいですよねいろいろな味つけで楽しめて
もうそろそろ茄子の季節終わっちゃいますねまた来年
「秋茄子は嫁に食わすな」という言葉がありますが
「美味しいもんを嫁に食べさすな」っていう意地悪な意味ともうひとつ
「茄子には体を冷やす作用があり、秋に大事な嫁さんの
体を冷やしてはいけない」という意味があるらしいです
そいうえば「一富士、二鷹、三なすび」といいいますが
なんで茄子がでてくるんでしょうか不思議ですね。。