「新」の2009
2009年牛年ニクイヤーも残りわずかとなってきましたね
本年も皆さんに大変お世話になり誠にありがとうございました
今年をあらわす漢字は「新」でしたが
我が家も「新」でございました
新婚1年目の生活をはじめ、
「近江牛まん」の販売をはじめ、
「クリスマスオードブル」の販売をはじめ、
「コブログ」をはじめ
新しものつづきの一年でございました
すべて皆様のご支援あってのものばかりで
「感謝」の一年といったほうがいちばんしっくりいたします
2010年も何卒よろしくお願い申し上げます
「にく日記」が「に(いずま)く(っきんぐ)日記」になるのか!
「肉日記」になるのか!?ご期待下さい
あと一日
本日も年末・お正月用のご注文を
作りに作りました
皿盛りやら写真にとって皆さんに紹介しようと
思ったんですが、そんな暇なく。。。
作業場はもちろん暖房をいれることもなく
外気温とほとんどかわりません
早く風呂に入ってあったまりたいです
2009年丑年の肉イヤーもあと1日
来年はもっとお肉の良さを伝えれるような
「にく日記」を書けるようにしたいです
なんでもトラいして虎視眈々と頑張りタイガー
名人芸
本日もご予約のあった皿盛りや、
牛のタタキを焼いたり、チキンロールを作ったりと
年末モードでございました
まぁ、そんなんいいながらも
休憩しないといけません
みなさんこちらご存知でしたか
「ふんわり名人」お餅で有名な越後製菓さんです
すんごい美味しいです
最初にその食感にビックリ
擬音でいうと「カシュ、フワ、スー」
全然説明になってませんね
是非お試しください
近江発
クリスマスが終わったと思ったら年末・正月です
ありがたいことにお歳暮用・お正月用に
お肉(すきやき・焼肉・しゃぶしゃぶなど)の
ご注文を頂いており年末までバタバタとさせていただいております
こんな感じで箱折りで全国発送をしたり
皿盛りにしてお渡ししたりしてます
今年はさらに箱入り「近江牛まん」のご注文もいくつか
いただいており、本当にありがたいことでございます
ゆうこりんさんとこのように
トラックいっぱいになるのは何年後でしょうか・・・
本日発送の分の送り状を作ってる途中に
送り状がなくなりまして
ヤマトさんにいただきにいくことに・・・
あれ・・・・
「これどっから持ってきやはったんや。。。
えらい古い在庫のやつくれたわ。
なんかシミついてるし・・・・・・
この琵琶湖のマーク・・・・あっ!そういえば!」
油甚さんのブログで見たやつや!!!
知ってたはずやのに見間違えますね・・・
でもよく見るとすごく味のある風情ただようものですね
よく見ると・・・ですが
近江発。 伝われば素敵ですね
ほっかほか
2009年牛年「にくイヤー」もあと残りわずかですね
あともうひと頑張りですね
来週からの最終決戦に備えまして
先日のオードブルに入れたローストビーフのはしくれ入りチャーハン
オニオンスープ
とろっとろで自然な甘みで、ほっくり体があったまりました
こちら一人分で玉ねぎ丸々1個入りです
血がさらさらになりますね
しっかり休んで、しっかり食べて
明日からまた頑張りましょう