お昼に :
テーマ:食
2011/11/12 08:55
とある日の昼食。
彦根に出来た梅花亭さんへと遅ればせながら行って来ました。
看板メニューにもなってます、油そばに挑戦!
器の「油」って文字が光ってますね~
まずは、しっかりと混ぜてタレと麺を絡ませ頂きます。
濃い口の油タレが麺に絡んだところが絶品。
その後、レモン酢・りんご酢をかけます。
少しさっぱりとして、また違った味わいとなります。
私は酢が少し苦手なので個人的にはイマイチでしたが、味が変わっていくそばとしては大事な工程だと思います。
酢を楽しんだ後は食べるラー油を入れ・・・
最後に残った具材やタレを和だしで薄めて頂きます。
これは最後に、あっさりと口直しってところでしょうか。
多彩な味が楽しめる「油そば」、また食べたいと思う一品でしたね。
多才なブログで楽しませてくれる「油じん」さんはかなりのラーメン好き、もう食べていらっしゃるでしょうね。
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