流行るお店は一流:
只今、長浜駅前通りで和宴洋菜「たけはな」さんの店舗改修工事を、旧「吉太郎」さんのテナントで行なっております。
4月末のオープンに向け工事も急ピッチ(汗)で進行しております。
そんな中、先日は工事の進行状況など報告も踏まえ、新たに開店されました「吉太郎」さんにお祝い方々、おじゃまして来ました。
その日PM9:00までがんばっていた当社の現場監督、大工と共にお伺いしたのですが、店内は大勢の人で賑わっておりました。
店内は古民家を改装された、落着きのある雰囲気です。
和の演出は心が和みますね。
もちろん料理は、長年の腕前を大将が振るってくれます。
お寿司屋さんとあって大好きな魚が旨い。どれもこれも美味しくいただき新メニューとしておでん(女将さんの肝いり)もありました。
移転オープンをしたばかりとあって流行っているように見えがちですが、ここのお店はやっぱり一味違うお店です。
接客が一流です。
お客さんを楽しんでいただこうとする、心意気が大将や女将さん・スタッフに至まで感じ取れます。
料理を出すタイミングや量、お客さんと話をする、酌をする。
「行き届く」という言葉が一番似合う、そんなお店でした。
ご馳走様と同時に、勉強させていただいた次第です。
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