うらめしや~ :
テーマ:ブログ
2010/06/26 08:55
名古屋名物といえば、味噌カツ、きしめん、ひつまぶし、手羽先、エビフリャー・・・
その中にあっても熱田といえば、創業明治6年という老舗「あつた蓬莱軒」のひつまぶしでしょう!
土用の丑の日(7月26日)には少しはやいが、梅雨の蒸し暑さバテ解消ということで(笑)。
一杯目は、ご飯とうなぎを混ぜて食べて、二杯目は薬味をいっぱい入れて食べ、三杯目は、だし汁を入れてうなぎ茶漬けにして食べるという、三回の楽しみが・・・
フムフムなるほどと、食べ方まで、ネットで事前リサーチ済み(笑)。
到ー着っ。
ウワサの行列が出来ていないのに一安心したのも束の間。
臨時休業!!
おろろろーーーん。
そうやったらネットにでも書いとけよなぁ!って心で叫びながら・・・
うらの方へまわってお店探し。
とにかく時間が無くなって来ましたので、適当に・・・
味噌カツもメニューになく、おろしカツ。
えっ、何処のお店かって?
宮のもとまで来て、あら むなしー
そんな 悔しく虚しい、お昼でございました。
うらめしや~。
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