極めの五ヶ条
彦野の外町から東にあがったところ、丸源ラーメンが新規オープンされてました。
もちろんラーメン愛好家の私としては即調査に入ります(笑)。
メニューには塩、味噌、トンコツなどがありましたが、メインメニューと思われる『肉そば』にネギのトッピングで注文。
特徴的なのは、オレンジ色したおろしゆず胡椒が浮かんでいるところでしょうか。
何々、「極めの五ヶ条」・・・
ではでは、
醤油だしのスープは、しっかりとした味わいのスープで私好みです。
麺は細いのに、しっかりしてます。
そしておろしゆず胡椒・・・
ストレートの細麺にゆず胡椒の風味がからみ、濃いスープなのにあっさり感が味わえる不思議な味わいです。
「極めの五ヶ条」、其の三
泥ダレラー油。
うむっ・・・・、ラー油でございましてラー油です。
という訳で「極めの五ヶ条」のうち、其の三までを制覇して参りました。
その先は、誰かお願いしまーーーす。
「極めの五ヶ条」と銘打って、一食でいろいろとお客さんに楽しんで頂くというところにポイントがあるようです。
何処かでその人のハマリに、引っかかればいいんでしょうからね。
でもちょっと「極めの五ヶ条」は、「ご過剰」かもしれません(笑)。
だってノーマル肉そばが、ちゃんと美味しいかったですからね。
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