日々の他愛もない話題から、仕事のことまで書いていきます。
しばしお立ち寄り頂ければ幸いです。
PBC研修 : おまけ
BPC研修&コンテスト、3日目の夕刻にはすべての入賞者のプレゼン発表が完了しました。
誰が優勝したかはなど気になるところですが、3月の全国大会まで発表はお預けです。順位も大切でしょうが、この研修に参加した充実感・達成感で、そこんところはどうでもいい気もいたします。
福井にお帰りになる清川さんをお誘いしまして、浜松での最後の仕事をしてきました(笑)。
浜松駅からまた少し歩きまして・・・
するとこんな行列です・・・
行きのタクシーで事前リサーチをしておきました、浜松餃子の「むつぎく」さんへ潜入レポートです。
列をなして順番を待ちましたが、店内の回転も早いのか20分ほどで中へ。
もちろん注文したのは、「餃子」です!
丸い円を描いた餃子&モヤシに特徴がありますね。
皮はパリッと、中身はジューシィー。
醤油&ラー油で頂きましたが、醤油の味が絶妙に美味しかったなぁ~。
皮のしなやかさも、私が頂く普段のものとは違いがあるような気がしました。
この日は研修の疲れのせいでしょうか、ビールがやけに旨くよく回ります(笑)。
浜松餃子は5年ほど前、TVのご当地グルメなんかで紹介されたのが全国的に有名になっていったきっかけだそうです。
伝統的な歴史といってもそれほどなく、短期間で全国的に有名になりました。
このようなしかけの中心になって行ったのが「浜松餃子学会」だそうです。
この団体は、ボランティア団体であるといいますからビックリしました。
きっと餃子大好きな、とても情熱を持った人がいるんでしょうね~。
浜松研修の旅、やっとこ終わりです(笑)。
コメント
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2010/01/29 09:33うまそ~!
是非、この浜松餃子のように長浜権兵衛もちも全国区になることを心から期待しております。 -
SENSHU2010/01/29 10:19
わ~~!!!
すごい美味しそう!いや・・
見ていて美味しい(笑)
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kyon2010/01/29 10:38餃子おいしそう!もやしがのっているのは初めて見ました。
具はどうでしたか? -
ぽとりんこ2010/01/29 11:07tossan、権兵衛もちって、どんなもちなのー?
なんだか、素晴らしい研修だったのね。
心折れる体験を経て、
成長されたtossanに期待ですね!
餃子おいしそー -
オレンジあみ2010/01/29 15:08TVの取材がある時は、おいしくお餅を食べる自信ありますので出演しましょう!!!笑
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2010/01/29 17:08これでこそtossanさんのブログ!
この餃子とビールがあったから、あの苦しい研修に耐えられたんですね。「長浜権兵衛餅学会」を作ったらいかがでしょう。 -
2010/01/29 18:40研修の充実したtossanレポート有難うございました。
次は、シークホームか、ベーダーか、それとも食べ物ネタか、達成感に満ちたブロガー社長の次の一本をお待ちしております。
下駄やのおじさん
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2010/01/29 19:06>ぱぱ吉さん
今後の展開について浜松餃子にあやかってきました。
全国区で有名なものになっていくのが最大の目的です。
>SENSHUさん
今、見ましてもお腹空いてきますね(笑)。
>Kyonさん
ジューシィーでしたよん。
もやしは餃子と一緒に食べていきます。
>ぽとりんこさん
帰ってきてからビールが益々進む君になりまして、どうも違うところが成長してきているような・・・(やべっ)。
>オレンジあみさん
あみさんにお願いしますと、褒めちぎり過ぎてサクラっぽくないですか(笑)。
>ゆうこりんさん
やっぱりビールが似合いますかね。
では、ご期待に応えまして・・・
「学会つくっても、皆さんにがっかいさせるだけですよ。」
>おおの履物店さん
次の一本からまたネタ無しブログが始まります・・・
おろろ~~~ん。。。 -
2010/01/29 21:44鰻に餃子にグルメレポートもお疲れさまでした(笑)
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2010/01/31 09:37>えべっさん
ありがとうございます。
鰻と餃子で体力も回復で~す。