ジャムタブレットパン

テーマ:簡単ベーカリー
2012年10月21日(日)
焼上り:23時
外気温:20度
主材料:小麦粉
レシピ:取説のメニューにはないけど、ジャムタブレットなるものがあり購入しておいたので、これを投入。

VIMG_9979.JPG

 熱の掛かって融けたりするのは自動投入カップに入れられないらしい。
開始から13分でブザーが鳴るということが判ったので、このタイミングで手動で入れる。
制限時間の3分近くを掛けて、なるべくバラバラになるように入れたが、小麦と上手く混ざらない。
粒のまま残ってるのもある。

VP1020741.JPG

 外に出たのは大抵融けてる。

VP1020740.JPG

 でもこれがまた性質が悪くて、パンケースにこびりつくじゃないか。。。

VP1020743.JPG

 出来としてはまあまあなんじゃないの?

VP1020745.JPG

 前のチーズパンが残ってたんだけど、次男は確認せずに齧りついて違うと気が付いたらしい。
その後この新作にも手を出して胃袋に収まった(笑)
お試しのつもりで買った材料は早くもなくなりそうなのが出てきた。
つぎはア〇カ辺りでコストダウンを図ろうか。。。

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2012/10      >>
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

ブログランキング

総合ランキング
17位 / 1569人中 down
ジャンルランキング
14位 / 816人中 down
日記/一般

フリースペース

facebook-logo3.jpg
mixi_logo3.jpg

HTMLページへのリンク

プロフィール

CLAY

電気の全てがライフワーク!だが寄る年波か、マイコンの半田付けをする気力が無くなった。
ので、現在は若い頃できなかったアウトドアに傾倒中。
湖北の山々を愛犬チェリー(柴犬)とウロつく日々。

ホームページ

最近のコメント

参加コミュニティ一覧