ジャムタブレットパン
テーマ:簡単ベーカリー
2012/10/26 01:36
2012年10月21日(日)
焼上り:23時
外気温:20度
主材料:小麦粉
レシピ:取説のメニューにはないけど、ジャムタブレットなるものがあり購入しておいたので、これを投入。
熱の掛かって融けたりするのは自動投入カップに入れられないらしい。
開始から13分でブザーが鳴るということが判ったので、このタイミングで手動で入れる。
制限時間の3分近くを掛けて、なるべくバラバラになるように入れたが、小麦と上手く混ざらない。
粒のまま残ってるのもある。
外に出たのは大抵融けてる。
でもこれがまた性質が悪くて、パンケースにこびりつくじゃないか。。。
出来としてはまあまあなんじゃないの?
前のチーズパンが残ってたんだけど、次男は確認せずに齧りついて違うと気が付いたらしい。
その後この新作にも手を出して胃袋に収まった(笑)
お試しのつもりで買った材料は早くもなくなりそうなのが出てきた。
つぎはア〇カ辺りでコストダウンを図ろうか。。。
焼上り:23時
外気温:20度
主材料:小麦粉
レシピ:取説のメニューにはないけど、ジャムタブレットなるものがあり購入しておいたので、これを投入。
熱の掛かって融けたりするのは自動投入カップに入れられないらしい。
開始から13分でブザーが鳴るということが判ったので、このタイミングで手動で入れる。
制限時間の3分近くを掛けて、なるべくバラバラになるように入れたが、小麦と上手く混ざらない。
粒のまま残ってるのもある。
外に出たのは大抵融けてる。
でもこれがまた性質が悪くて、パンケースにこびりつくじゃないか。。。
出来としてはまあまあなんじゃないの?
前のチーズパンが残ってたんだけど、次男は確認せずに齧りついて違うと気が付いたらしい。
その後この新作にも手を出して胃袋に収まった(笑)
お試しのつもりで買った材料は早くもなくなりそうなのが出てきた。
つぎはア〇カ辺りでコストダウンを図ろうか。。。